Отказывается заводиться на горячем двигателе

pol

New member
Проблема: если поездить на машине, а потом заглушить (заглохнуть), то она не заведется, с третьей попытки даже крутить не будет, а потом если дать постоять - заводится с полоборота. Фигня появилась еще когда я пригнал ее в сервис без тормозов (Сергей наверное помнит, тогда решили, что АКБ сдохла) Потом недавно меня в пробке не пропустили, я заглох, не завелся (а пятничный вечерний народ не давал ни прижаться к обочине, ни разогнать под горку и завести). Докрутил стартер до того, что при повороте ключа гасло вообще все - подумал, что посадил АКБ в ноль и ушел домой. Потом через час вернулся, крутанул - завелась как ни в чем не бывало. В другой раз утром на работу приехал - полез парковаться в какое-то говнище и тоже заглох и не завелся - посидел на работе полчасика - завел и перепарковался. Сегодня остановился на остановке кинуть денег в терминал - минуты через две вернулся - с первого раза не завелась, отрубил все потребители питания - со второго раза пара оборотов стартером, с третьего только реле щелкало, лампочки на приборке потухли. Посидел минут 10 максимум - завелась с пол-пинка. Что это? Думал на якорь стартера - но он ведь бодро хватает в большинстве случаев. Думал на аккум - но он не разряжается в ноль, ведь потом его хватает на запуск. Клеммы зачистил и прижал получше - ноль эффекта. Свечи правда не смотрел, но если заливает - должен быть повышенный расход, сейчас литров 15. В общем, я в непонятках, жить не мешает, но раздражает.

Angela-S

New member
у меня было похожее.. на горячую заводилась и троила и вообще не ехала.. а через мин 20 все ок было.. в итоге заменил датчик ДТОЖ ...

Это стартер голову еб...ет тебе 100 %.У меня тьакаая же херь была.На холодную с пол оборота заводилась.А на горячюю хер.Постоит минут 10-15 и все работает.Я избавился от этой проблемы путем покупки другого стартера.Так что снимай стартер и либо на переборку либо на разборку(или в магазин)Я правда не помню точно что с моим стартером было.

у меня теже симптомы,только на холодную.после ночи содишся в машину на жучка,а она еле крутит,какбудто акб сдохло,с второго раза вращяет как бешеный. грешу на втулки стартера.кто что подскажет?

У меня так же умирал бензонасос 1,5 года. месяц назад все таки сдох. отказывался работать иногда на горячуюю, постоит немного и заводится.

Aleksey Nevsky

New member
так у меня насос гудит при повороте ключа. Вот когда у меня мозги сдохли, машина не заводилась, но стартер крутил нормально. А теперь на горячую кххх...ххх...х...

а у меня наоборот только щелкает на холодную - потом заводит без проблем никак не решу проблему т.к. надо еще завешивать машину и на всякий случай иметь запасной стартер (которого нет) - мучаюсь так сдается мне что втулки реально разбиты + надо смотреть контакты все и обслуживать

недавно стартер на хол. крутил отлично а на горячую то еле еле как будто сдохший аккум, то вообще не крутил...снял, разобрал, увидел сломанную вилку втягивающего и кусочек отколотого магнитика внутри))) отнес в ремонт, заменил вилку, бендикс (сточенный был), втулки на всякий случай...вроде больше ничего...всё хорошо теперь.

вроде 1800 вместе с работой отдал. вилку не помню за скока мне он поставил, но в экзисте она копейки стоит.вилка была сломана так, что назад иногда не откидывался (по половине уха отломлено:)) , но это очень редко было.

Konstantin-spb

New member
такая же беда,только по начялу еле еле,а потом момент поймал и как пчёлка заводится.))))))

В связи с этим вопрос: 1) стартер крепится этими 3 болтами? 2) до них (особенно до большого) реально долезть без ямы и вообще открутить в плачевном таком состоянии?

это два болта самого стартера, они заднюю крышку крепят.ищи большие болты (на 17 или на 19) с другого конца стартера.

Сверху