Обороты и мороз.

В выходные морозы под 24 градуса были...завожу...обороты не деражат жму на газ проходит пять минут держит обороты примерно на уровне 0.4 это же очень мало. Но при прогреве становиться все нормально. Кто знает что может быть подскажите.

cray

New member
Леонид, а двигатель то есть? может раскроешь тайну какой? или тебе про запорожец рассказывать?

Xroft

New member
т.е. машина в морозы не должна заводится... что за бред?

да просто в карбе фарсунка замерзает и всё)у меня тож самое,я на газ жму и так прогреваю,прогреется и норм

ну что бы она не замерзала надо что гофра от калектора в воздухан подходила и карб будет забирать теплый воздух а не с улицы

BBebs

New member
Машина 2 литровая ауди 80. Я что забеспокоился в ту зиму такого не было

Леонид, супер, 2х литровая ауди 80. уже круг сократился от 63 бензиновых двигателей, до 13. осталось написать КАКОЙ? Это указано в свидетельстве о регистрации первые 2-3 буквы в строке двигатель

как вариант: датчик температура на мозг но т.к. АВК это электронный инжектор, то вместо замены всего в подряд, рекомендую посетить сервис и провести диагностику, вероятность выявить ошибку там, гораздо больше.

Никаких сервисов посещать не надо. Все дело в регуляторе ХХ-это 100%... У меня тоже АВК,те же симптомы. Все дело в том,что поршенек в регуляторе из-за перепада температур обмерзает(конденсат внутри регулятора),поэтому обороты и не держит,покуда немного не прогреется...Хочешь проверить-завел,обороты упали или вообще заглохла,сними регулятор и в тепло на полчаса... и еще-регуляторы старого образца(те,что аллюминиевые) обмерзают больше,чем новейшего образца(те,что пластмассовые)...

GamLee

New member
у меня АВК и ни какой регулятор холостого хода не обмерзает.

Леонид,регулятор расположен параллельно впускному коллектору(между коллектором и двигателем-грубо говоря)

Согласен,Виктор,такое не у всех. Все зависит от образования конденсата в нем. Из-за чего он образуется понятия не имею,но факт не оспорим...P.S. Знакомый тоже ездит на АВК-и не знает такой проблемы...

Виктор, она должна но в мороз моя лично заводится хуже и вела себя странно пока не прогрелась нормально

vakulenko

New member
гофра да стоит. на самом деле карб давно просил переборки (замена прокладки, продуть жиклёры, и потекла игла). перебрал второй день завожу и плюю через левое плечо чтобы не сглазить )))

Сверху