обогрев зеркал

после запуска двигателя зеркала постоянно горячие. у меня уже третья А-4 но ни на одной из предыдущих такого не было,там обогрев включался вручную вместе с обогревом заднего стекла. предполагаю что на более поздних машинах он стал автоматическим. кто что подскажет??? А-4 2000г.в

GolDen

New member
у меня обогрев есть но мне кажеться не работает как проверить?

Smash12

New member
Было два вида подключения 1-Питание подавалось при включении кнопки обогрева заднего стекла. 2- Питание подавалось на обогрев сразу при включении зажигания. Но при таком подключении, на стёклах зеркал стоял термоэлемент, он пропускал ток только если температура вроде была от+5 градусов и ниже. Т.е. если на улице тепло, то элементы не грелись, температура упала, элементы начинали греться. У тебя видимо второй вариант подключения.

снять зеркальный элемент,на него идут 2 провода с клемами. снять клеммы и присоеденить к ним лампочку на 12 вольт. Включить зажигание и включить кнопку обогрева заднего стекла. лампочка естественно должна гореть-если нгет,смотреть первым делом предохранители. если лампа горит,а стекла не греются-значит перегорели дорожки в самом подогреве стекла

farkot

New member
Виталик Ткачев, Спасибо огромное за информацию. просто на одной знакомой машине бывало такое что зеркала хоть и включались вручную,но где то закоротило и левое зеркало грелось постоянно в любую погоду. (хотя даже если включать обогрев вручную,то он должен автоматически выключаться через 20минут) вот я и опасался что у меня может быть та же проблема...

zalexseo

New member
Йоган, отключение обогрева автоматически происходит через 10 мин.

GolDen

New member
если я не ошибаюсь,то в мануале было написано через 20. но именно на этой машине он и через 20 продолжает работать. на предыдущих машинах мне например не хватало того времени чтобы всё оттаяло и приходилось включать его повторно...

Scoros

New member
Йоган, специально замерал. пока доезжаю до работы,обогрев отключается. до работы еду 15 минут, но включаю не сразу его и выключатеся раньше чем доехал. А4 95 года.мож но новых по другому

Vic.1ps

New member
Андрей Алёхин.скорее всего дорожка отгорела,на старых машинах это частое явление...

asgard

New member
там работы на 1 минуту. Главное не спешить))Чтоб стекло не лопнуло

Сверху