Нужна помощь ) Помогите определится. Нужны шины 205/60 r16. Взамен старым кордиантам. Что взять в нынешних реалиях цен и качества? На чем ездите,

Нужна помощь )
Помогите определится. Нужны шины 205/60 r16. Взамен старым кордиантам.
Что взять в нынешних реалиях цен и качества? На чем ездите, может кто покупал что за эти два года и может дать рекомендацию? Бюджет 30-35т хотелось бы.
Машина а4 б8.

BkMZ

New member
Hankook winter pike rs2 цена качество, правда я их брал в 21году за 18к, сейчас видел на авито за 6.6к за балон

dert

New member
Если Китай не хочешь бери Формула айс…. В бюджетном сегменте топ

hobotov

New member
Сайлун норм Китай, лето два сезона уже, держал супер на сухую и по дождю. На эту зиму взял их липучку, по плавности хода и акустическому шуму просто супер, на скользких поверхностях ещё не успел оценить

езжу на саилуне уже не один сезон
Начал с зимы в 2019~ или 2020.. sw61, тогда r17 брал за 16 ~ в восторге до сих пор, эту зиму катну и еще возможно следующую. К слову в прошлом году с сентября по май накатал 30к~
Взял zsr r18 лето, осенью 21~, резина дно, вся элипсом.. но так и катаюсь на ней.. потому что жалко деньги потраченные..
Сейчас смотрел на саилун цены, они подтянулись к премиум резине..
В общем резина уже не такая уж и дешевая, + не высокого качества..
Но зиму жене на машину взял так же саилун, надеюсь будет нормальная, еще не ставил.. r16 вышла 21

sp1x

New member
Зачем тебе 205 бери 225/55/16 триангл pl 01 топ резина за свои деньги сам на такой

да кто такое говорит? Вообще это ситуативно калея снег лед, везде по разному.. Нету единого мнения, зависит от местности. Формулы давления шин на снег и ширина протектора всё на форумах расписано давным давно..

RoDjik

New member
было как то очень модно ставить широкие колеса на газельки,Баргузин называется,те ещё лапти.Как на лыжах.Не зря раллийные машины на узкой резине.Она врезается и быстрее достанет до твёрдого покрытия ежели лапти в середине промнутся и накатают под собой шишку льда.

ну ок, давай от обратного пойдём.. Видосы все же хоть раз смотрели как джиперы зарубаются в грязи снеге итд итп, и что они делают когда выехать не могут? Правильно стравливают резину.. А зачем? Наверно чтобы площадь соприкасновения была больше.. Имеет место быть теория о широкой резине на зиму? Говорю же от местности и где катаешься..

piar

New member
по таблице смотрела размер, и у меня сейчас такой же размер. Ниже боюсь, у нас до*уя просто снега зимой, такие колеи во дворах не чищение, все пузо изшаркала.

там грязь))А мы про зиму говорим про лёд,и его нужно прогрызть что бы зацепиться,широкая не даст середину прокопать так как проминается и вуаля стоим))Ну тут да всё зависит где ездить.Но считаю сильно широкая зимой не айс.А так на вкус и цвет все карандаши разные))Приятно когда человек имеет собственное мнение и есть же о чём поболтать

Людочка

New member
для калеи не айс, тут соглашусь.. Опять же возьмём к примеру центральные улицы образно Екб или Волгограда... Там нет калеи и врятли будет лёд т.к реагенты дадут о себе знать, но вот каша вполне вероятна. И погода с обильным снегопадом тоже даст о себе знать, тут я считаю что широкая самое оно. И возьмем подъезды к кооппративам гарадным или селтская местность где особо не накатано и много снега... А лёд +калея это там где мэры раздолбаи и не смотрят за городом.. И да джиперы и на снегу травят

romich

New member
о плюсах и минусах можно говорить долго))Но опять же по каше не соглашусь за лыжи))Узкая режет и воду и кашу.Отсюда на широких аква словить на скорости как водицы испить ключевой.Ну да ладно,мы оба понимаем о чём говорим и это важно,много кто вообще не заморачивается.Что продали то поставил))

vpe-30

New member
многие пешком ходят и не понимаю вообще зачем столько денег тратить когда можно дойти пешком или доехать на маршрутке)

Aleksey Aleksey

New member
Айкон возьми.Нордман 7 вполне себе шиповка и присосками.215.55.16 брал за 30 без пятихатки

Сверху