нужен совет.?

Dima Vicious

New member
привет всем. собираюсь покупать AUDI A4 с 2001 г.в(или A6 98-01 г.в. но скореё всего А4), сам владелец 100ки/А6 1994 г.в V6 2.6 АКПП. в будущем авто от автомата решил сразу отказался. что посоветуете за двигатель. Хотелось бы по экономичнее, но и в тоже время по мощнее.(в моей сотке расход по городу 10-12 л., естественно, зависит от манеры езды.масло от замены до замены max 0.4 литра доливаю). буду рад всем советам

Не лучше ли 3-х литровый дизель? Насколько прихотлива турбина?намного ли увеличивается расход масла и бензина при агрессивной езде? Прелести полного привода на в7 относительно в6 насколько ощутимы?

трех литрового дизеля не было в те годы привод одинаковый у В6 и В7 наличие турбины никак не ощущается, масло есть не должна. но машина овощЪ по сути.

DVLev

New member
и правда не было таких дизелей) а разве соотношение крутящего момента осей не изменилось? т.е. в В6 разве не 50 50 крутились?

GamLee

New member
нет, 50 на 50 за всю историю седанов было только на субе (легаси и импреза), и только на механике. в аудивском торсене типтроник распределяет крутящий от 60-40 до 90-10 (чаще 2ой вариант), в зависимости от условий. Могу на пару % ошибаться, но суть такая. и так до сих пор, даже на В8.

Точно могу сказать, что на b6 распределение крутящего момента на оси напрямую зависит от нагрузки на муфту. Тут без вариантов.

Trad

New member
я написал номинальные значения. перераспределение конечно есть.

Micalas

New member
да куча стотей про это. даже на википедии в статье про quattro есть упомянание об этом

Сверху