Нужен юридически грамотный ответ....

de_la_rosa

New member
Собираюсь менять движок на ауди 80 b3 на аналогичный (1,8 PM), ибо не подлежит ремонту. В связи с новыми изменениями законов возникает острый вопрос - Нужно регистрировать движок в гибдд или нет? Кто то говорит что номера теперь не сверяют при ТО, но вне техосмотра могут остановить и проверить на угон и т.п. Конечно можно возить при этом документы на двигло. Суть в том чтобы хотелось бы не переплачивать на не нужные процедуры и при этом все было законно. Может кто-то сталкивался с этим. Заранее спасибо.

1)На сколько мне известно,сейчас даже в МРЭО при постановке автомобиля на учёт номер двигателя не сравнивают,только VIN № кузова.2)Мой знакомы на мазде поменял себе двигатель,просто купил себе такую же машину и поменял двигатель,уже как год без проблем

Я проходил ТО намера движки не смотели .Я уже об этом знал и смело поехал на ТО хотя движка у меня менялась и при этом двигло у меня без документов.

bosikom

New member
А разве нельзя вместо какого-нибудь 1,6 овоща поставить там что-то поинтереснее? Или просто не столь убитое. А старый можно разобрать и задекларировать - я не помню, сколько там можно ввозить в Россию - не более 35 000 рублей и 60 кг в год

+ поездка в германию и обратно и разборка снятие движка + установка нового )) незнаю выгодно ли получиться ? )) а если просто фургон загрузить движками - штук 20 сразу завезти - почему не вариант ? налоги большие будут ?

de_la_rosa

New member
можно с белоруссии привезти движок, который в своюб оченредь приехал из польши или иной европейской страны - и будет это стоить в 3 раза дешевле чем тут брать мотор в контрактной конторе к примеру 2.8 - 45000 здесь с доками и 15000 если тащить по схеме, которую я привел выше

Сверху