нужен дельный совет) ауди а4 б6 мотор 1.8т амб 2003 год,с неделю назад повалил сизый дым из выхлопных,вонь, гарь...данную проблему откладывать не стал

fusion2005

New member
Всем привет,нужен дельный совет) ауди а4 б6 мотор 1.8т амб 2003 год,с неделю назад повалил сизый дым из выхлопных,вонь, гарь...данную проблему откладывать не стал,вскоре подняли гбц и всё на лицо (хана направляющим втулкам клапанов,клапана болтаются,понятное дело гбц в ремонт...но ещё смутило люфт поршня

UZPN

New member
Если я не ошибаюсь, это называется тепловой зазор
При нагревании метал расширяется и такой проблемы нету
Но это чисто предположение, у меня та же самая картина на амб

ArutDesigen

New member
Тепловой зазор составляет 3-5 соток по заводу, а тут соток 15 между поршнем и цилиндром, в данном случае поршневая изношена и гонит масло, видно поподмытястям на днище поршня

charOFF

New member
ну у меня точно такая же картина
И масло не гонит никуда
Если крутить до 6к
До замены 1 литр доливаю за 7к

Тоже начал замечать сизый дым и запах гари, очень надеюсь что запах из-за погоревшего выхлопа
Скоро повезу на подъемник и буду молиться

Поршневая группа изношена, и гонит масло, а более точно можно узнать померив цилиндр нутромером, и поршень микрометром, а так на ваше усмотрение можно и так оставить, и окапиталить только голову, прост будет немного расходовать масло по поршням, и то по трассе

Maxi21

New member
Наглядный пример гбц с этого мотора,заранее извиняюсь за ненормативную лексику...))

Beroepra

New member
Нагара много, намытость есть, особенно на втором и третьем. Померить цилиндры можно не вытаскивая поршни, главные параметры конус и эллипс, а также наличие продольных задоров и царапин и сетка хона. Сравнить размер можно с верхней частью цилиндра, где кольца не доходят, только нагар счистить. Еще можно посмотреть зазор верхних колец, если его видно. А так, я бы сделал полностью, обидно потом второй раз лезть. Коленвал крепкий и обычно в норме.

Fresher

New member
Хон отсутствует совсем, те его нет совсем, на видео явно драные цилиндры, гбц все понятно ), дым, неделю назад повалил : переполнился куль маслом так как вкг не работает совсем
Это мой вывод из увиденного..

woff

New member
ну голове то вообще пизда...
Про куль это чтоб на это обратил внимание

Fordik

New member
благодарю)гбц была сегодня отдана в ремонт..вот что с поршневой делать ((

object0

New member
может у тебя кат на месте ? А то в таком состоянии гбц утренний пуск должен быть для всех объектом внимания ))

Sansey

New member
я бы починил ВСЕ. Много съеденного масла, мс кольцам не в пользу )
Гбц починишь на литр расход сократится..

trinet

New member
Что интересно особого расхода масла и не было всегда обращаю на это внимание..,замена масла была 600км назад

hobotov

New member
Резко по валить, ток из за вкг, если не смотреть на износы

Сверху