новые правила регистрационных действий

наерное уже многим известно что систему регистрационных действий для ТС упразднили снимать и ставить с учета стало проще и быстрее http://iaposad.info/novye-pravila-registracii-avtomob.. так вот кто-то уже опробовал это на себе? важен вопрос по поводу - машина из области с договором купли-продажи на старых номерах - надо поставить в москве не снимая с учета в области (вроде как гайцы должны сами это сделать)

vakulenko

New member
так не прокатит, здесь есть одна тонкость которую мне рассказали когда кипил максиму с тверскими номерами в области и решил так тоже сделать, а теперь тонкость- можно ставить на учет без снятия в старом мрэо только в том случае, если машина остается в том же регионе, и делается это не больше чем ты просто ставишь ее на учет, а если брать в пример твой случай, то так не канает, необходимо снимать с учета в области, а потом ставить в москве, так как это разные регионы в базах ГАИ, как вариант приехать в московское мрэо и сказать так и так, купил в области хочу поставить в москве, и тогда они будуо отправлять по почте запрос о сняти ТС в то МРЭО в котором она стоит а когда придет ответ они поставят её в москве, а теперь КОСЯК - наша почта скоростью не блещет, так что ты можешь ездить так два а то и три месяца... проще самому доехать в таком случае и снять с учета при возможности, к примеру я купил машину 26 июля 2011 года и до сих пор мне не пришел ответ так что тебе решать, и еще есть такое нарушение ПДД как нарушение правил снятия-постановки на учет которое гласит что любое ТС должно быть поставленно на учет в течение 5 суток, но это может и не наш случай, меня скоко раз тормозили на разу за номера не сказали, а кататься по области с тверскими номерами это палево, вообщем где то так если что не совсем понятно, извини, уточни что постараюсь ответить))))

Сорри что влезаю - а как сейчас быть с техосмотром и осаго при покупке с рук? Просто при регистрации ТС надо заключить осаго на себя, а теперь (если не ошибаюсь) страховая отказывает, если осталось меньше полугода срока ТО... а новые правила ТО не разработаны и предполагают амнистию аж до июня 2012, значит, я до этого не могу пройти ТО если захочу?

тут такая проблема - машина не доедет до ее регистрационного пункта сама - двигателю пиздец, а ехать из москвы аж в сергиев посад а по идее да - у нас теперь и снимать и ставить можно в любом месте в пределах региона т.е. если я например поеду в троицк (туда машина доедет) и там сниму? номера у меня 150 регион ну и надо решить проблему с учетом ибо бывший хозяин ставит условия

В общем, дела обстоят так. Я купил машину в субботу на московских транзитах (хозяин из Москвы был), поехал ставить на учет во вторник в Красногорск(область), т.к. я замкадыш. Приехал в очередь в 6.50 утра и оказался по списку 32.. В итоге номера я получил около 14.00. Те, кто приезжал со распечатанными из Интернета заявлениями прорывались сквозь неохотно пускающую их очередь и получали номера в течение часа. Я пробовал зарегестрироваться на сайте госуслуг, но это полный бюрократический пиздец, вытерпеть это могут немногие. Зато техосмотр теперь менять не надо(если он, конечно был у предыдущего владельца), теперь на них написан только ВИН, а гос.номера не указаны. В общем, постановка авто на учет как была адской процедурой, так таковой и осталась. Благо номера есть и все теперь позади)) п.с. ах да, проверяйте внимательно САМИ как вам заполняют договор купли-продажи. Во многих конторах делают ошибки и людям, которые и так стоят в очереди с утра, приходиться потом мотаться в эти самые конторы и все переделывать.

barmaley_man

New member
upd: машины снимаются с регистрации ТОЛЬКО в регионе, где они были зарегистрированы - 100%.

rucatalog

New member
т.е. если я например поеду в троицк (туда машина доедет) и там сниму? это как вариант , а машина осмотр в мрэо не проходила? если нет то нужно конечно ехать снимать, просто я при покупке в мрэо прошел осмотр и теперь мне на старого хозяина пофиг, хотя я еще ездию с его СТС и его номерами

и еще если кто знает на счет ТО может подскажете как сейчас с ним, теперь ведь этим страховая заведует

Jazzman

New member
ты сначала переспрашиваешь, хочу ли я САМ проходить ТО, а потом повторяешь мой вопрос. Хорошо, я сформулирую так: мне нужен свежий ТО, который истечет не через 6 месяцев, чтобы мне дали осаго. Как его добыть, если мне (или предыдущему владельцу авто) объявлена амнистия до лета 2012 и формально его проходить не надо? Кроме способа набрать в яндексе купить ТО и позвонить?

так и не ответили на вопрос относительно магнитофона (С) могу я в троицке снять тачку с номерами московской области?

farkot

New member
и еще до кучи - меня обрадовали что в ноябре примерно будет действовать новый заеб: вводят какую-то универсальную водительскую справку, теперь являющуюся одним из документов для обязательного представления при проверке т.е. техосмотр вычеркнули а справку приписали а теперь самая веселуха: там надо пройти всех врачей по общему осмотру + нарколок (с припиской по месту жительства, психодог (с припиской там же) и еще кто-то (сейчас не вспомню) точно запомнил только что проходить гемор тех кто по месту жительства стоимость справки 500р стоимость ее покупки 5000 срок на 3 года (2 с копейками) штраф за ее отсутствие 5000

Вопрос: Кто-нибудь знает, появились ли обещанные негосударственные пункты техосмотра? Я что-то не могу найти адреса. И другой вопрос: кто знает помощь в прохождении ТО, где уже занимаются выдачей талонов 2012?

Сверху