Непойнятная жыдкость или кондесат...? Ауди 80 В3 1987г. 1.8 S Кейхен RU

Привет всем... Короче дело обстаит так: С крышки двигателя от сапуна вывел патрубок вниз под лонжерон что бы маслянная пена (эмульсия) стекала вниз а не мне в возд. фильтр в карбюратор. Поставил, проехал 100 км. Прихожу в гараж, завелась как всегда, прогрел, 2 метра проехал чтобы посмотреть есть эта емульсия масляная или нет, смотрю ---- А в место нее непойнятная какая то жыдкость, или кондесат я не знаю Светло РОЗОВОГО цвета, в жыдком состоянии. Подскажыте мне пожалуйста что ето может быть такое. Тормозна - светлая цветом, тосол - синий, масло темно - желтый, жыдкости для обмыва лоб.стекла нету, а залита вода(замерзла))))... У кого какие представления и домислы...

ersport

New member
забей на сапун . с него летит что угодно кроме гаек :) (если мотор потрепаный) . посмотри тосол или чистый , периодически поглядывай или уровень уменьшается или увеличивается только на холодную всегда смотри . ну и уровень масла поконтролируй . если все держится на уровне то все нормально . под крышкой масляной горловины не очень хорошо если белый налет .

Silaev

New member
У меня тоже какая то фигня белого цвета с сопуна валит не много но не приятно?И на крышке где масло заливать тоже .А раньше не было.Что это такое????

Артур, Точно у меня так как ты говоришь, но на крышке заливной для масла нет белой пены только чистое масло, на щупе тоже нет...

Пробита прокладка ГБЦ. Меняем, чистим маслоотсекающую сетку на клапанной крышке. У меня что только не летело оттуда пока не проделал данные операции. И белое и коричневое и красное (при зелёном антифризе)

Ну как специалист по красителям могу сказать, что их добавляют во все фризы и после прохождения через двигатель цвет легко может измениться, так что первое подозрение - на пробой прокладки ГБЦ, особенно если налет на крышке и щупе

Сверху