Недавно приобрёл себе А4 с пробегом 74к км. До этого подобных авто у меня не было. Возник вопрос по поводу расхода топлива на двигателе 1.4 tfsi: при

Almetro

New member
Всем доброго дня!
Недавно приобрёл себе А4 с пробегом 74к км. До этого подобных авто у меня не было. Возник вопрос по поводу расхода топлива на двигателе 1.4 tfsi: при езде по городу расход по приборной панели 12-14 литров (когда по сути должен быть 7-8), и бака хватает на 300-400 км, когда у знакомого на октавии при том же пробеге по городу хватает на 600-700. Стиль езды у меня не спокойный, люблю притопить со светофора. Сталкивался ли кто с подобной проблемой или это всё таки считается нормой?
P.s. цепь грм меняли 12к пробега назад.

b-9yPKEgFL-gx1Fg4cXW4pVUTYTLDcT4HX3Me-SzrJzVgDscsvEj-yt4y1NfFHBJIDNRJRlizYkkbd_nl4VEmKp3.jpg

wapomania

New member
Там ремень)
Если по по делу, то такая же фигня - если притапливать то расход зимой в мегаполисе 350-420 км на бак. Бак же просто 50 литров.
Если лето и на трассе по М11 от Питера до Москвы ехать на круизе 135-140 то хватает на всю дорогу (650 км)! Так что все логично.

Finlot

New member
Хз 9,5 вкруг, но если топить по 12-14 по городу норм, 7 в городе не будет.

да какие проблемы, он топит со светофором, сам же написал.Обычно, когда люди подобное присылают, целый бак на машине не откатывают и бьют тревогу сразу

слушай я тоже так думал про свою, начала на литр или 2 больше жрать по итогу поршень разорвало, ошибок никаких небыло поэтому лучше ему съездить к спецам и глянуть

UZPN

New member
Смотри форсунки тнвд, форсы желательно уже почистить

Динкал

New member
У меня а4 1.8 расход 11 где-то, по трассе 7. От Питера до Москвы полный бак заливал и когда в Москву добрался показывало ещё примерно на 200км. А в городе, да, быстро расходует.

Комментарий удалился куда то)
Дублирую

А4 на 1.4
Расход по трассе может быть 6-7, по городу всегда 10-12(а если еще и топить, то можно и больше)
Лучше смотреть на среднее значение, и также нужно учесть что она так нехило прибавляет «по цифрам» из за прогрева и стояния в пробках(2 фото) но это лишь по цифрам

mpyCZVH2fa_cVH6HS3T37hRXiM_ts2HlgE6kquzyjF5ZhEt6arkOi_OzVTHHwTM0_V1QkANbtS384U8wq0HjNbXS.jpg

wts

New member
Норм расход, средний у меня за 17 т.км. -11,5, средняя скорость 19-20. Чисто город больше…
У тебя какая средняя скорость?

ITBZ

New member
У меня 1.8 tfsi турбина такой расход стал после замены тнвд, до замены был был 9-10 по городу смешанный стиль

Сверху