Не нагреть машину=(

Bizkatalog

New member
Доброго всем времени суток... Такая интересная штука происходит с моей ауди а4 1.6 ADP сломался термостат,заклинил на открыто-при замене его,мастер это подтвердил,да и машина не грела антифриз выше 60=) ну купил я термостат за 200 рублей(хз кто и где его произвёл))) поставил и стало лучше,за бортом -17 температура двигателя за 80 не поднялась ни разу,по трассе 70 градусов...ну думаю г**но купил,а не термостат и купил оригинал за 1.500 руб.поставил в сервисе и то же самое,только по трассе 75 держит,на всех написано начало открытия 87 градусов ц. первый термостат был оригинал,заводской и стрелка показывала 90 гр-в я уже печку не включал,картон поставил,виско муфту цепанул за кузов ну поднялась до 85 стоило поехать как опять 75. Подскажите советом пожалуйста.

Jiihuda

New member
Проверь термостат. Залей его кипятком с термометром и посмотри температуру открытия.Только делай это в пластиковой таре.

начало открытия 75 градусов у двух последних (новых) я читал,где то,что это все с специально сделано,формат выбросов СО-евро4,что при температуре двигла 80 Гр. выбросы гораздо меньше...кажется это ерунда,но факт есть факт,что не найти нормальный термостат в продаже как говорят... может кто с этим столкнулся и посоветует нужный термостат???

rucatalog

New member
я менял 3 термостата пока не нашел нормальный. Хорошо хозяин запчастей родня. Сейчас проше впарить китайскую херню чем везти оригинал.Если на термостате написано 87 то и начало открытия должно быть около этого.

Andrey Kondratyev

New member
я покупал термостат за 200рублей. и всё нормально работает... Михаил Сухарев,почему именно в пластиковой таре нужно его проверять? всегда видел что их в обычных стеклянных банках проверяют...

zalexseo

New member
Можно в стеклянной я имел в виду только не в железной, потому что много тепла уходит на прогрев, и температура в середине емкости и по краям разная,что может привести к ложным выводам.

Хотя покупать каждый рас новый,это не весело...может знает кто фирму норм? чтоб не тыкать пальцем в небо =))

Х.з. у меня на старушку а4 везти оригинал совсем не хотят, зато на А6 2006 года везут только оригинал, говорят не оригинала нет. Все что привозилось оригинальное и оказалось оригинальным на а4( заказывал фару бош, мне привезли, но бош оказалась только коробка) меня не подводило. Может и в твоем случае поставили на какой-нибудь китайский термостат ваговский значек и продают за оригинал.Попробуй заказать в других запчастях.

kisljakov

New member
Был щас в сервисе,ну такой вроде норм...говорят диагностику делать. Типа может датчик врёт=))) Хотя я щас купил термостат за 250 руб (италия))) так они ставить не хотят оригинальный НЕ может быть не исправным вот такие доводы... но было же всё норм и печка грала как в Русской бане и тут на,резко она стала дуть,как в дешевой сауне=))) Итальянца я проверил,открывается на 87 гр.С. вода закипела,он полностью открылся почти... вот и что делать ? =)))

движок какой у тебя? Я на твоем бы месте поставил итальянский. Датчик не причем если чувствуешь что печка чуть теплым дует.если движок не V6 то менять не сложно. Че за сервис такой скажи надо поменять , пусть меняют. Желание клиента закон.

А самое смешное Мишь,что сделал я комп-ю диагностику,заменил датчик температуры антифриза и всё прекрасно стало=)) а понял я это когда поехал за город и заорала она у меня,смотрю,а температура 120=))) я по тискам открываю капот,а там тишина=))) на обратном пути так и лежала стрелка на 120 и орала она всю дорогу=))) стрёмно конечно ехать было...зато теперь всё в норме =)

anki33

New member
Вот так вот.Cамое главное нашел причину,у меня когда помпа накрылась я 3 термостата поменял, датчик температуры, пробку расширительного бачка, ремень,воздушную пробку искал, антифриза вылил литров 20 в яму, не спал несколько ночей, ломал голову.Зато когда я вынул помпу, и увидел сломанную крыльчатку, как камень с души упал, гордость какую то даже начал испытывать.

Сверху