не могу разобраться?.

dans-vladimir

New member
завожу машину всё нормально,потом через некоторое время пищит и загорается желтая абс и восклецательный знак на красном фоне ...(тормозуха есть,проверял)

alexkad

New member
дак а как эти лампочки погасить?мне впринципе абс вобще не нужен 1997г 1.6 ADP

Купить гидроблок и погаснут. АБС кстати вещь полезная. НА сухом асфальте при торможении в пол уменьшает тормозной путь - это раз, сохраняет контроль над авто при экстренном торможении и на скользкой дороге - это два. Ну и плюс система стабилизации не работает без АБС. ))

Jiihuda

New member
зимой купил машину,после лады понял,что абс вещь нужная,раза 2-3 выручала =)

Sergey S

New member
Не стоит торопиться с гидроблоком, ABS это не только гидроблок. Для начала надо опросить систему на предмет ошибок, и только тогда станет ясно в чем действительно проблема, а так это все разговоры ни о чем. Если ABS совсем не нужна, то вытащи лапочку и приборки. Но я бы на твоём месте занялся решением этой проблемы, тем более прицина может быть абсолютно банальная и копеечная. На 1997 г. вряд ли есть ESP =)

Angela-S

New member
Была такая же шляпа. Вначале загорелась АБС, потом восклицательный знак. Заглушил двигатель, потом попробовал завести - хрен. Ответ был прост - разболталась клемма на аккумуляторе. Прикрутил и все вылечилось:))), хотя вначале подумал, что с дисками или колодками проблема (не помешало бы уже поменять).

codobir

New member
Ну какой смысл делать аборт по интернету??? подключить комп и считать ошибки занимает 5 мин. и всё будет понятно как день. Может банально разъем с датчика ABS свалился.

alexkad

New member
Посмотри не попало ли что-то под гребенку,где датчик стоит.На всех 4х колесах. У меня так зимой было на даче,когда по глубокому снегу ехал.

Olya Pahomova

New member
спасибо парни мне вот ещё электрик подсказал снять разъем с датчика уровня тормозной жидкости нифига не меняется лампочка загорается только вместе с абс

MobiNet

New member
точно не скажу. Но при износе колодок и низком уровне жидкости ABS точно загораться не должен. Возможно по мимо ABS это ещё какая-то неисправность (колодки или их разъемы, датчик в бочке). А электрик твой видимо далек от audi если снять разъем с датчика бочка, то лампочка должна загореться. но ни как не погаснуть. Диагностни да и всё станет ясно.

он мне как раз и сказал что должна загорется но она не всегда горит я щас контакт от датчика отсоеденил он еще сказал когда загорится абс надо разогнаться и резко тормознуть должно сброситься абс и должна погаснуть

fastup

New member
У меня была похожая шляпа, но если лампочка ABS загорелась, то сто пудов ABS не пашет.. ты перед этим шрус не менял???

ошибаешься. при замене суппортов датчик снимать не надо. датчик стоит на кулаке и с суппортом не имеет ничего общего.

RUSty

New member
если без рукие меняли, то могли и датчик поломать. ОПРОСИ НА ПРЕДМЕТ ОШИБОК И ПРОБЛЕМА РЕШИТЬСЯ.... ЗАНИМАЕТ 5 МИН.... а то тут уже 3 дня сопли жуём по пустому.

Сверху