напряжённая проблема (need help)

Вчера возвращался с Москвы - отказалась работать стрелка тахометра...Приехав, возникла еще проблема: машина работала на холостых и вдруг вырубается магнитола, двигатель начинает плавать и все лампочки медленно затухают. Глушу, пытаюсь завестись - она и не заводится, как бы аккумулятор сел. Через часик пришел, завел и как ни в чем не бывало доехал до дома. В чем может быть проблема?

...сёдня заменил щетки - не помогло. Ещё заметил, что когда заводишь машину (при этом аккумулятор нормально заряжен) - стрелка тахометра работает, но постепенно с прогревом машины ложиться на 0 и больше уже не поднимается - походу не хватает напряжения.

Станислав, походу выпрямитель и стабилизатор накрылись. у тебя по системе гуляет переменное напряжение , + далеко не 12 вольтное наверняка.

fastup

New member
тахометр обычно если глючит , нужно пропаивать приборку . радиоэлектрики видят какие контакты нужно перепаивать по новому

можно методом исключения поставить другую приборку я вообще при поиске любых неисправностей меняю постепенно все на новое

Бог

New member
по всем признакам проблема не похожая на приборку . скорей всего надо проверить клемы массы а тагже клемы на генераторе и акамуляторе

Ребята я за тахометр сказал как отдельную проблему . А вы приборку виновницей сделали :) Генератор скорее всего надо проверать . Было у меня + силовой протерся замыкал на мотор тоже глюки были веселые .

GeorgeR

New member
есть мнения, что стабилизатор выпрямитель уже косячные (с магазина) там же полупроводниковый материал который не очень любит тряску и т.д. , так вот если первичная проблема была в нем и ты его поменял но проблема осталась , есть шанс что дело в нем.

Сегодня почти докопался до истинной причины этой проблемы - глюк в панели приборов. Что-то с самой платой, а что понять не удалось...ее шевелишь - все начинает работать (загараются три индикаторных лампочки, работает стрелка тахометра, идет зарядка на аккумулятор). Удивительно то, что втыкаешь все штекера и ставишь ее на место - все работает, проходит некоторое время (минут 10) и стрелка тахометра падает и зарядка вырубается. Может кто знает, что смотреть или на какие контакты стоит обратить внимание?

Сверху