Началась жаркая погода и решил поделиться опытом по кондиционеру. Как оказалось, даже не все кондиционерщики знают о фильтре, который стоит в трубке

Aleksey Aleksey

New member
Всем привет. Началась жаркая погода и решил поделиться опытом по кондиционеру. Как оказалось, даже не все кондиционерщики знают о фильтре, который стоит в трубке системы. Полтора года назад у меня слабо холодил климат, я приехал к заправщику и попросил откачать фрион, потом вытащить этот фильтр, помыть и заправить заново. Он долго смеялся, говорит я 20 лет этим занимаюсь, никаких фильтров в трубках нет. Вообщем я почистил сам и заправил в другом месте. На фото 1,5 года работы, после промывки, чернота присутствует, но на просвет пока в нормальном состоянии. Ввиду ремонта, заодно решил заменить осушитель и снова промыть фильтр-сетку. Когда мыл первый раз, он был на столько закоксован, что не понятно как фрион вообще циркулировал. Достать из трубки можно тонкогубцами, не желательно лезть туда проволокой, можно повредить сетку, промывается легко жижей для чистки дроссельной заслонки. Всем добра!

A25Av0gY852bBaGCTa9H7vTNVGy68ezW6qDYPsAdqHz4Wdz4W-vQhEfy81R35-lVciwAFTPV6oVaOWnXmcG8KvTR.jpg

Побывал в подобной ситуации, когда при заправке фреона сначала попросил откачать и залезть к фильтру в трубке ( на меня смотрели огромными и недоумевающими глазами, мол, как фильтр есть? откуда? ) и все задаются подобным вопросом, и, о его наличии знают ну прям скажем единицы людей.

Autor

New member
на этих машинах вообще без фриона нельзя ездить,компрессор постоянного привода

на моих глазах а8 приезжала д3, год или около того без фреона, заправили и заходил. Правда неизвестно на сколько.

skladskoe

New member
так у осушителя тоже есть свой ресурс я года три назад менял его стоял родной, поменял на заменитель не помню какой, так распелив его был в шоке вместо силикогели была одна срань

15 минут контакта с атмосферой и в утиль идёт осушитель. Такой порядок. Он конечно и новый не сильно герметично закупорен, но всё же.

не пори херню, нафурах осушитель меняешь, на пневме, на кондеи и нечего в утиль не идёт, ты покажи руководству по установки это го осушителя, а и да на новом том заглушки пластиковые и они не герметичные, и почитай для чего нужен осушитель его работу

не одну сотню отремонтировал а не только заправил. заправляют на каждом углу сейчас, а ремонтом мало где занимаются.

А я заезжаю в мастерскую и говорю что слабо кондей дует..проверили говорят все в норме..кондиционер заправлен….а тут вон оно что..фильтр оказывается еще есть

Heromant

New member
Да он есть в трубке высокого давления,он и фильтр и расекатель вроде фриона

все верно, его еще называют капельником, устанавливаются только на старых кондиционерах, более свежих машин его уже не ставят, т к принцип работы совсем другой

Сверху