Мотор стеклоочистителя.

DVLev

New member
Чистил машину от снега задел щеткой дворники и они произвольно включились, машина была заведена, дворники отключены.Быстро заглушил, но пошел запах горелой проводки, после все работает как надо, но при работе дворников появился гул мотора щеток.Теперь в раздумьях куда лезть чтоб починить.Кто что посоветует?

timz

New member
Раз запах горелого снимай мотор стекло очистителей,сними его если запах будет горелого значит под замену его.

Pall Mall

New member
у меня теория новая, от перегрева вытекла смазка из подшипника и он зашумел, иначе бы не фунциклировал... в пятницу товарищ в ночь дежурит в сервисе, поеду разбирать.

barmaley_man

New member
теория не стыкуется с уже существующими фактами. Куда вытекла смазка из редуктора???ведь он герметичный..Из подшипника тоже ничего не вытечет там тугоплавкая смазка...

Eladi

New member
а что, реально сжечь мотор, если мацаешь дворники о_О? Я сто раз по ним щеткой водил, аккуратно конечно, и недавно правый на шлице провернулся из-за налипшего снега... и ничего.

fxrevenue

New member
Там дорожки есть их три когда скорости переключаешь стекло очистителя там на дорожках контакты,поднимаются опускаются,на дорожках вазелин технический)Я его контакты подгибал,и вазелин по новой загнал и глючить перестало)

Напишу про свои дворники)) При включении первой скорости дворников бывают работают на первой бывают как на третьей короче работают по настроению то быстро то медленно на других режимах всё нормально проблемы только с первым режимом)) пока работают не полезу смотреть чего не хватает или что не исправно)

barmaley_man

New member
разобрал мотор, снимается всё очень просто, внутри всё в идеале, щётки, контакты, смазка. проблема в том что после такой перегрузки немного повело якорь и щётки стали прилегать неравномерно. насадил якорь на дрель и полернул коллектор нождачкой. в итоге стало немного тише но небольшой шум всё-равно остался. в идеале надо полировать на токарном. зато после профилактической чистки щётки стали работать и возвращаться гораздо быстрее.

Сверху