Минусы,на Ваше усмотрение,Audi a4 b5,строгая оценка.

Scoros

New member
по мне так только дорогая подвеска, перетрясти рычаги с заменой сальников 40000-45000 руб., а в остальном отличная машина...

1. Пороги, вечно, штанами вытираются. 2. Места сзади, надо признать, маловато) 3. Ролик натяжителя ремня генератора крепится совершенно в идиотском месте (нужно снимать сам генератор) 4. Чтобы поменять ремни и ролики, необходимо снять передний бампер. 5. Расположение аккумуляторной батареи (при вытаскивании вытираешь собой крыло))). Слив воды находится прямо под АКБ, нужно следить, чтобы не забился. П.1,2 - субъективно). Владею 2,5 года. Глобальных проблем (тьфу,тьфу, тьфу) не было. 1.9 TDI, 1996 г.в.

Slawutich

New member
опана)))))хорошая тема))))всех внимательно и с интересом слушаю))))

на А4 1.9 2003г.в. слабовата система вентиляции картера отваливается крепление патрубков, если новые покупать 1трубка стоит 15000 а2 7000 но я не покупал а просто переварил крепления, а в остальном отличная машина

в 2003 годе, В5 уже отродясь не было. Про грязные штаны - правда Места сзади маловато Достаточно слабым местом является рулевая рейка Про аллюминиевую подвеску говорить ничего не буду, т.к. они даже при своей стоитмости скорее плюс чем минус. На моделях до рестайлинга не очень хороший головной свет + отсутствие ПТФ.

cdreanimator

New member
Спасибо...Вот стал вопрос а4 б5 (1996)или W124 мерседес(1994)Обе в очень хорошем состоянии и стоят почти одинаково,я понимаю что здесь люди уважают Ауди,порвете я тоже ОЧЕНЬ,но решить почему то не могу.

Inneska

New member
у 124 такого года, скорее всего будут проблемы с кузовней, да и по обслуге он дороже.

Aleksey Nevsky

New member
Audi A4 b5 1.8 125л.с. (1996) 1.Пороги.....такая же ситуация. вечно грязные штанишки. 2. на задних сиденьях маловато местечка,но мне это не мешает т.к. машину покупала для себя любимой, а не для того, что бы кого то или чего то перевозить =))) 3.зап.части не из дешёвых =) вроде не чего не меняла, а 45000 рубликов улетели =) хотя, что говорить...марка и год выпуска говорят за себя... но в целом она меня полностью устраивает. так же, как и рулевой рейкой...ауди болеет всевозможными течами...

AlexUa

New member
Кстати про пороги я не помню в какой бы машине не пачкались штаны, была до этого ауди 80 б4 и б3, тоже также все пороги получалось вытирать, самая первая машина была москвич, та же история.... Если только в мозг себе вобьешь, что можешь испачкать штаны, то вылезешь с чистыми штанами из машины )))

barmaley_man

New member
А кто нибудь ездил на новой А4? Какие минусы? Я так понмиаю, что предыдущие минусы относятся к старым моделям, ну если что - поправьте.

Bizkatalog

New member
еще минус - нет подкапотной лампочки в двигательном отсеке. Мало ли что ночью в дороге случится и светить только фонариком придется или телефоном...даже просто жидкость например ночью на трассе залить для омыва стекол....

Milena6666

New member
А мне не очень нравится разный размер боковых зеркал. Вроде не заметно, а присмотришься и глаз начинает мазолить

mp3light

New member
была а4 2001 года, кузов б5, двигатель 1,8Т,кватра, автомат, пробег был 220. коробка стала дергаться, рейка текла(стоит 30тыс) натяжитель цепи тёк и издавал стук(стоит 17 тыс)

AlexUa

New member
Да, разный размер зеркал - это коллапс. 2Яша: А вы хотели купить Ауди, а ремонтировать Жигули????? ТО, что вы написали - это неисправность, а не минус автомобиля.

zanzomar

New member
Ну в случае Яши я с ним согласен,много проблем для такого года,у меня 96 года,точнее конца 5-го и пока только рейка застучала,хотя много зависит от предыдущего владельца...

мне кажется, что экземпляры тех годов к которым плохо относились, уже отошли в мир иной))) Либо, наши особо стойкие))))

Alasso

New member
А4/В5 2.4 2000г. рейстал.Могу сказать ,что замена ГРМ вынуждает снимать бампер. 2) Салон Recaro быстро пачкается 3)мало места сзади 4)Неудобно вылазить с передних сидений(следствие грязные штаны)В остальном машина хороша. P.S. какждая марка и модель авто имеет свои + и -

Сергей Смыслов Какие еще 40тыс? где ты такие цифры взял?)) рычаги (лимфердер) комплект стоит 13-14тыс руб + работа 3-4тыс+стойки бильштайн 2500руб за штуку. Пружины я думаю смысла менять нет)) 40 тыс это если на кватре и переднюю и заднюю подвески полностью менять, и то не факт что 40тыс будет. Мое ИМХО если речь идет о машине 90х годов, лучше посмотреть в сторону А6 в 45ом кузове (производились до 97 года) или мерседес w124 (до 95го), они будут покрепче и понадежней. Кстати мерс w210 рестайл до 2001 тоже неплохо, хотя уже не то. Яша Немцев А что ты хотел от машины 10летней давности? тем более с 1.8т)))

alexf15

New member
48000 РУБ., У МЕНЯ КВАТРА менял все рычаги, замена стоит 7500 руб, дешевле не нашёл,рычаги стоили 18000 дешевле не нашёл... менял все саленблоки задка + 2 рычага, без стоек и пружин. + развал двух осей 1700 руб.

Сверху