масло

vakulenko

New member
По заводским стандартам надо лить масло спецификации VW 500 00, согласно которой можно заливать масла 10-w-30, 10-w-40, 5-w-30, 5-w-40. Однако те же официалы Ауди и ФВ рекомендуют масла 0-w-40, 0-w-30, вроде как турбина очень требовательна к маслу... Официалы ФВ в свои пассаты 1.8Т рекомендуют Mobil1 0-W-40. Я лично тоже лью такое, многие любят кастрол, кто-то официальное масло ВАГовское... Лучше конечно брать в проверенных местах, в специализированных магазинах, нежели у дяди Васи на рынке. Я беру у официалов ФВ по цене порядка 800р за литр мобил1, многие знакомые делают круглые глаза, говоря что в магазине за углом точно такое же стоит по цене в 2 раза ниже... но я предпочитаю отдать лишние 50 евро за масло, чем потом пару тысяч за турбину. Да и в случае поломки, если экспертиза установит виной палёное масло, тем же официалам проще кинуть претензию, чем какому-то непонятному магазину, который сегодня есть, а завтра его уже не будет. Но это уже решает каждый для себя...взяв себе ауди, надо быть готовым ее обслуживать соответствующим образом, т.к. при нашем любимом народном колхозном обслуживании она через через какое-то время мало чем будет отличаться от тех же тазов...машина хоть и терпеливая но всему есть предел, и лучше сводить к минимуму все эти риски, ей и так приходится ездить по нашим дорогам, общаться с нашими сервисниками с зубилом в одной руке и кувалдой в другой, на таком фоне можно хотя бы маслице ей залить нормальное :) Все вышесказанное мое имхо, прошу не кидаться помидорами :)

Сверху