Масло для КПП А2

Оригинал G 060 726 A2, 460 рублей за литр. Аналоги 75w90 с допуском API GL-4. Объем 2,3 литра примерно в коробку надо.

timoshek

New member
А какое масло нужно для моей коробки, на 1.2 автомат робот? не смогла найти что то

Nadegda

New member
То же самое :) У тебя по сути та же механическая коробка, но с роботоризированным переключением. Считай автомат :)

так у меня и так автомат=)) но с возможностью использования робота, коей я не пользуюсь) ездию просто на автомате)

Валерия масло в автомат бери ТОЛЬКО у официалов, зальёшь похожее есть большая вероятность встрять на ремонт коробки, и меняй лучше там-же. С АКПП не шутят, тем более с твоим редким мотором....

Krotty

New member
вы меня напугали=) хорошо у официалов так у официалов=)

скажем, масло можно необходимо нужных спецификаций, к слову, у Ауди оно относительно недорогое, да и нужно его не так много, так что лучше все сделать у официалов, действительно, чтобы не нарваться на подделку.

У тебя совершенно другой автомат, так сказать гибрид механической и автоматической. У тебя в коробке есть так же сцепление, нет гидромуфты, бублика и тому подобного, что есть в типичном автомате. Масло туда надо такое же, как и в механическую коробку. Согласен, при цене литра оригинала 500 рублей можно скататься и к официалам. Там объем 2 литра с небольшим. Но брать надо три литра.

а у А2 только такой же автомат есть робот, да? а то мне тут механик в сервисе доказывал что еще у нее есть обычный автомат, не робот. По-моему он что-то путает...

Hoax

New member
Механик вам вешает лапшу на уши, про все версии А2 у меня в блоге на драйве было написано. У 1.2 по сути механическая коробка-робот с автоматическим механизмом переключения передач. Поэтому Ауди считает, что масло в коробке у А2 менять вообще не нужно. Но я у себя менял, просто чтобы мягче переключалась ;)

DVJBAZUKA

New member
Да, Матвей, считаю, то раз в пятилетку стоит его там менять, ну или каждые 150 тысяч пробега. Дольше прослужит, но заливать лучше только оригинальное.

Lesh_a

New member
а как уровень проверить? может мне и не надо его менять, прежний хозяин менял на 130000 км, щас 177000. Ну она как то громко переключает. Вообще для нее какое то обслуживание предусматривается?

swhen

New member
если на 130 ткм меняли масло в коробке и залили то, что надо, то можно спокойно ездить еще долго. 7000 за работу - это перебор, мне установку диз фильтра с заменой катализатора и заменой масла в коробке сделали где-то за 60-70 минут. Замена масла - это снять защиту (пластиковую), открутить одну пробку, слить, открутить другую пробку, залить, запустить двигло, покрутить колеса минутку, долить масло. все.

Сверху