Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Валерия масло в автомат бери ТОЛЬКО у официалов, зальёшь похожее есть большая вероятность встрять на ремонт коробки, и меняй лучше там-же. С АКПП не шутят, тем более с твоим редким мотором....
скажем, масло можно необходимо нужных спецификаций, к слову, у Ауди оно относительно недорогое, да и нужно его не так много, так что лучше все сделать у официалов, действительно, чтобы не нарваться на подделку.
У тебя совершенно другой автомат, так сказать гибрид механической и автоматической. У тебя в коробке есть так же сцепление, нет гидромуфты, бублика и тому подобного, что есть в типичном автомате. Масло туда надо такое же, как и в механическую коробку. Согласен, при цене литра оригинала 500 рублей можно скататься и к официалам. Там объем 2 литра с небольшим. Но брать надо три литра.
а у А2 только такой же автомат есть робот, да? а то мне тут механик в сервисе доказывал что еще у нее есть обычный автомат, не робот. По-моему он что-то путает...
Механик вам вешает лапшу на уши, про все версии А2 у меня в блоге на драйве было написано. У 1.2 по сути механическая коробка-робот с автоматическим механизмом переключения передач. Поэтому Ауди считает, что масло в коробке у А2 менять вообще не нужно. Но я у себя менял, просто чтобы мягче переключалась
а как уровень проверить? может мне и не надо его менять, прежний хозяин менял на 130000 км, щас 177000. Ну она как то громко переключает. Вообще для нее какое то обслуживание предусматривается?
если на 130 ткм меняли масло в коробке и залили то, что надо, то можно спокойно ездить еще долго. 7000 за работу - это перебор, мне установку диз фильтра с заменой катализатора и заменой масла в коробке сделали где-то за 60-70 минут. Замена масла - это снять защиту (пластиковую), открутить одну пробку, слить, открутить другую пробку, залить, запустить двигло, покрутить колеса минутку, долить масло. все.