Масло для двигателя A2

anki33

New member
Заливал 5w30 elf из бочки из германии -в последнюю смену стало немного угарать.расход 2л на 10000км, сейчас залили канистренное Mobil1 5w40

Vera Ladygrand

New member
наверное, стоит еще указывать кто для какого двигателя льет масло. А то кто-нибудь еще зальет не то ;)

Я не понимаю правильно ли мне масло залили по допуску у меня 506, раньше такое и было 506 0w30, но мне кое кто сказал ;) что оно не современное и надо 507 допуск 5w30, я вот теперь и думаю какое для моего Аудёнка лучше, у нас 1,2 дизель если кто не помнит)).

это все равно, что на вопрос какая у тебя машина ответить красная, с багажником на крыше и тонированными стеклами. Определяющий фактор при выборе масла - спецификации, которым оно удовлетворяет. :) Валерия, тебе подходит масло норм VW 50700 – Longlife 3 (5W30), я его заливаю. Только не вздумай лить это масло в топливо, туда только двухтактное ;)

asgard

New member
Ну это то понятно, я его залила куда надо:) просто в инструкции написано нужно масло нормы 506, и вязкости 0w30

Никифор

New member
Валерия, у тебя машина какого года выпуска? вот тебе и ответ, не было еще тогда норм LL3 в повседневном обиходе :)

MobiNet

New member
Народ, ну почитайте же пост выше и инструкцию к авто, там четко прописаны НОРМЫ масла. Это первично. Если мало ездить и раз в год менять масло, то нормы полусинтетики, если человек ездит много - лучше синтетику (LongLife масла), в российских условиях тоже можно раз в год менять. цитата: Допуски автопроизводителей для моторного масла Ежегодно автопроизводители выводят на рынок новые высокотехнологичные двигатели с уникальными конструктивными и функциональными особенностями. Реализация возможностей новинок все больше и больше зависит от состава и качества используемых в них моторных масел. Поэтому производители выдвигают собственные дополнительные допуски для моторного масла , которые уточняют и расширяют стандартные требования к моторным маслам с целью использования их в конкретных двигателях. Получение допуска связано со сложными лабораторными тестами, дополнительными стендовыми испытаниями на взаимодействие с данным типом двигателя, ужесточением проходных оценок. Получившие такие допуски моторные масла учитывают все конструктивные особенности агрегатов и гарантируют их бесперебойную работу. Поэтому для нормальной работы двигателя в городских условиях рекомендуется выбирать моторное масло с допуском именно для данного типа двигателя.

MobiNet

New member
Потому что первый раз не нашел лонглайф. Вот и залил, что было более схожим.

seomaxim

New member
Славик, А почему кастрол, а не шел, мобил или ещё что? Просто интересно кто, как выбирал марку масла, из каких соображений... Я например просто по совету мастера оф. дилера Шкода.

Сверху