машина Ауди А4 б6 1.8 т 170л.с После прогрева двигателя даже на температуре 60 градусов давление масла падает до 0.7 примерно На 2000 оборотов 2 бара

alex@terehov

New member
Всем привет, подскажите пожалуйста машина Ауди А4 б6 1.8 т 170л.с
После прогрева двигателя даже на температуре 60 градусов давление масла падает до 0.7 примерно
На 2000 оборотов 2 бара
3000 оборотов в районе 3.5
На холодную 4.3 бара.
Кронштейн масляного фильтра снимал клапан в нем чистил промывал,не клинит,поддон снимал,сетку заборника чистил,результат такой же.трубка масло подачи турбины не забита снимал.
Кто что подскажет?меня ждёт замена насоса?или что-то более серьезнее?

Я подрамник на место не ставил,только поддон поставил для проверки,так как сетка была забита,думал проблема в ней

winkiller

New member
некачественный фильтр в котором клапан может не работать или износ вкладышей, постелей и шеек в учет совсем не берётся?

сними опору распредвалов и посмотри в каком состоянии и сами посадочные места распредвалов.Скорее всего у тебя большой износ на них.

object0

New member
гбц была заменена,но шейки и валы установлены с моей старой гбц

poteryashk

New member
Насос,но ценник оригинала будет неодекватный,а остальное наверное ненадолго.Менял когдато,ставил оригинал.

Симптомов не было,машина из америки,снимали поддон все чистили,ну и насос махнул заодно,что бы нелазить было в дальнейшем,цены тогда были адекватные,насос оригинальный стоил около 5рублей.Просто делал машину для себя.

polan

New member
Сам клапан тот что в кронштейне не клинит,я снимал промывал его,не вижу смысла его менять,иго стоимость того не стоит

leti

New member
Разобрал маслонасос,на стенках хорошие задиры пальцем чувствуются саокойно

yGIhPYKXNr4WiXgUHuXbzq8hxUqw36v0IF8TNZp_qsbdxT6mJrg2dUUzI_Zar7kC7b_6C5tD7fxBngJOtmxqr7pY.jpg

Попробуй маслонасос махнуть, раз уж разобрал, а так причин много может быть, и опора, и балансиры, и тд

Процентов 80 масляные форсунки, поршень которые охлаждают. Без снятия второго поддона не поменять. А чтобы его снять нужно двигатель отстегнуть. Там есть пара болтов, которые не выкрутить никак на установленном двигателе. Они в корпус авто упираются. Ну заодно и вкладыши поменяешь. Насос лучше ставить который электронный. Он изначально большое давление даёт и постоянно. К нему только поддон нужен свой. По деньгам около 90 с работой и запчастями. Если сам, то около 30 обойдется.

раушан

New member
Поменял маслонасос,вкладыши шатунные
Ситуация вообще не поменялась
Есть у кого дельные советы без капиталки мотора?

Сверху