Кто знает как по диагностике (ВАСЯ) определить неисправный или умирающий датчик кислорода (1 лямбда). В моем случае 2.0 ALT, но как я понимаю, границы

Приветствую. Кто знает как по диагностике (ВАСЯ) определить неисправный или умирающий датчик кислорода (1 лямбда).
В моем случае 2.0 ALT, но как я понимаю, границы корректной работы (показаний) у всех датчиков (разных машин и моторов) примерно одинаковые
И какие варианты замены оригинала? (BOSCH, HELLA, NGK/NTK). Желательно с номерами, так как в каталогах одна и та же фирма с несколькими номерами может быть..
На данный момент пробег 230т по приборке

pics

New member
у меня гольф 4,но суть одна, китайский новый датчик богатил смесь и показывал моментальный расход в 24- 28 литров, ошибок не было,скрутил б/у на разборке стало 8.4 на прогреве и 4.4 на типо холостых, когда скидываешь ошибки ДВС работу меняет?

Andy74

New member
изначально ошибок по зонду не было. Васей пока тоже не смотрел. Вопрос по зонду появился пару дней назад. При одной и той же манере езды, расход топлива (по датчику на приборке) раньше, был заметно меньше. За прошлую неделю примерно 3/4 бака спалил. Еще летом такого количества хватало почти на 2 недели...

икк

New member
заводская стоит. Я еще не трогал ничего. Последние 4-5 лет ошибка по подогреву висит

Бош бери, только ориг.
Голограмма на коробке, должна пробиваться, я через VPN пробивал на офф сайте Бош.
Далее, у ориг датсик лежит в запаянном пакете, с длинными проводом, и в комплекте множество креплений провода и хомутов так как этот датчик ставиться для многих автомобилей.
Если хомутови клипс нет "паль", голограмма не на открывашке "паль", голограмма должна пробиваться, ещё там на коробке на белом фоне должны быть цифры и буквы которые должны совпадать с цифрами и буквами на галограмме.
В инете почитай как "паль" Определить

forester99

New member
если даже бош смотреть, то вопрос какой? Под одним номером детали предлагают 2шт. С разным окончанием в номерах "......351" и "......057". В описании разница только в километраже. Один рассчитан на 250т другой 160т. По фото отличий нет...

jumper

New member
у тебя номер написан на лямбде там есть номер и артикул для Бош.

Immubreplem

New member
Ошибки как минимум должны быть

dlEuw6eqa6ZjA6E1mAG677jAQkOaEINknP2iqwDd2nPm9uguHxdqAExlsr8us_-2ff9KMNkiWeQ5ut8li_ilaHgr.jpg

Сверху