Кто ни будь сталкивался с такой проблемой, при остановке если это сделать резко, то начинают скакать обороты туда-сюда и при этом ощущается легкая

Lawyerrr

New member
Всем доброго времени суток ! Кто ни будь сталкивался с такой проблемой, при остановке если это сделать резко, то начинают скакать обороты туда-сюда и при этом ощущается легкая вибрация на холодную это происходит сильнее и ощутимее. Коробка DL 501, сцепа новая ремкомплект мехатроника тоже новый, адаптацию сделал, куда копать ?

Впускной клапан

IkQ-J1T5U3F3lXVsue01Xy2nsmmDlnpqJ_JIbO5KbtwhcrN_zeoCjRB5DZ9s4Tvhup7tuQ-10Kwoy2wtsZu2nW96.jpg

а точно он, такая же проблема иногда выскакивает, мотор не дизелит, клапана, фазики новые стоят.
Под нагрузкой, (когда включён климат, такого нет).
Интересный вопрос

Phoronix

New member
Была B8 2013 г зимой на холодную машина бывало реально трясло и троила, прогреется и все в норме. При торможении плавали обороты а потом уже глохла. Чек загорался и пропадал (ошибка клапан ) но ездил пока он вообще не полетел. Заменил и мотор начал работать ровно и тише. У них это частая проблема. Я не уверяю что точно он, пишу свой случай и решение проблемы. Это не коробка 200%

алесей

New member
эта хуевина на фазике стоит? По центру которая закручивается да?
У меня бывает на холодную в холодную погоду потряхивает, но обороты как у автора не трясутся если стартовать и тормозить так же.
Только когда в холод на Д или Р ставишь и пошла свистопляска несколько секунд.

У меня ген 3, фазики подкидывал новые не помогло, клапана выкручивал смотрел, они визуально в норме

спасибо за ссылку, попробую подкинуть новые клапана, может действительно дело в них, потому как парни в сервисе говорят, что к коробке притензий ноль

У B8 это частая беда, начни с малого, стоит он вроде около 5-6 р я брал летом. Если это действительно в нем у тебя проблема и поставишь новый ты ох… как она заработает, даже продавать передумаешь

mirabo

New member
да она и так вроде работает норм, это происходит именно когда резко останавливаешься ну иногда если нужно резко ускориться бывают провалы, логи снимали вроде как норм все

У меня было подобное. На светофоре когда останавливался прыгали обороты и задыхался мотор. Поменял клапан вентиляции картерных газов (он же маслоотделитель) и все норм

GEREM

New member
Роман, У меня стейдж 1, проблема есть, у приятеля не шитая и тоже самое.

delocrat

New member
У меня проблема появилась после ремонта коробки,объездил много сервисов никто не мог найти причину машина ни на что не жаловалась,дали номер кулибина по коробкам позвонив ему он сразу поинтересовался по поводу стейджа затем сказал вернуть все в сток так как после ремонта нужно делать адаптацию на стоке а затем заливать что хочешь,мне помогло

у меня проблема появилась просто на ровном месте, коробку не трогал, не ремонтировал, адаптация помогала на 3-5 дней, потом начал уже лезть в коробас, сейчас адаптация не помогает уже.

Езжу с этой проблемой уже больше года и не я один такой, поменяно все что только можно и нельзя, решения нет. Сцепление, все клапана и не по одному разу, маховик, распредвалы, маслоотделитель и многое другое. Все как было так и осталось, провал оборотов и дрож когда останавливаешься на светофоре, летом менее заметно, на холодную сильно, на полностью прогретую меньше. Прочитал много ресурсов, да все, что можно, решения так и не нашел. Приятель тоже борется с этой проблемой.

Сверху