кто имеет 2л 180 лс,вариатор,годов 14,какие основные болячки,как с расходом масла,ну и надежность вариатора,сейчас езжу на пассат б7 1.8 мкпп,13 год

Mr. Djeck

New member
Добрый вечер,кто имеет 2л 180 лс,вариатор,годов 14,какие основные болячки,как с расходом масла,ну и надежность вариатора,сейчас езжу на пассат б7 1.8 мкпп,13 год пробег 198 тыс.

wrxxx.com

New member
ну у меня тоже масло подъедало, пробовал раскоксовки, залил присадку, уже пятая замена масла не жрёт

IDA-Design BS

New member
сам бы не поверил купил две думал на следующей замене налью вторую не понадобилось сейчас расход масла от замены до замены ну 300 грамм

Вариатор крайне надёжен. На большом пробеге возможна замена стартового пакета. Других проблем не знаю и не слышал.
Двигатель нормальный. Если стал расходовать масло — поможет только замена поршней, желательно ковка. На больших пробегах потребуется замена ТНВД, корпуса теромостата, ревизия форсунок… Лопатки фазорегулятора со временем тоже создают посторонний шум (дизеление). Других проблем не знаю… В целом хороший мотор, экономичный и резвый, особенно если грамотно ‘шитый’. Бояться точно не стоит. Всё ремонтируется и стоит разумных денег.

Масло будет жрать однозначно, технология движка такая. А так двигатель мощный и прошивается легко. Вариатор надежный, я поставил дополнительный радиатор с термостатом и нет проблем, главное не перегреть его

Dazawqa

New member
у меня на кованых поршнях от замены до замены ни грамма не расходовал масло. Так что, скорее технология родных поршней неудачная, а не самого мотора)

Сверху