Кто что подскажет, где что смотреть,не работает климат, ошибок нету, Фрион есть, А4 Б8 Дорсет, 1

Stefan123

New member
Здравствуйте, такая же проблема, климат дует просто уличным воздухом, фрион есть, приговорили датчик давления хладагента, в данный момент еду его покупать

Victorious

New member
у меня лежит новый( второй),но чувствую дело не в нем.
Тоже так сказали купила первый раз оригу не холодит,купила второй но даже не ставили тк другой мастер предположил скорее компрессор пошел по одному месту а не датчик(. Поеду на сл. недели смотреть глобально, к другому специалисту

Set

New member
к сожалению датчик мне тоже не помог, тоже другой мастер приговорил компрессор

Tatiana13

New member
Был бы датчик то когда включаешь кондей кнопка через несколько секунд гаснет, а на то сколько туда фриона закали датчик отношения не имеет… тут либо мастер такой либо компресор отработал свое(скорей всего компрессор т.к. машине около 15 лет)

у меня просто когда был неисправен датчик фриона, то кнопка не загорелась и компрессор не включался

просто получается поехал заправлять все есть всё горит,ошибок нет но холодом не дует,вот и получается головоломка

тут кроме компрессора нечего смотреть (если утечек нет).
Лично у меня - заправлен, давление достаточное, напряжение на клапан идет, утечек нет, ошибок нет, из салона все включается. А холода нет от слова совсем... До кучи сменил клапан на компрессоре и фильтр в магистрали. Вскоре буду компрессор разбирать смотреть...
P.S. компрессор постоянного привода Denso 6seu14c

Redisych

New member
сегодня ездил снова к другому человеку, приговорил компрессор

Martinz

New member
у меня, при проверке, мастер скидывал и обратно подключал фишку на клапан компрессора. Сказал что клапан рабочий и пытается запустить компрессор. Потом "Васей" читал, была ошибка по питанию этого клапана. Скинул, но толку нет. Сам компрессор вроде начинает работать, но фрион не перекачивает

У меня тоже самое практически, в прошлом году заправлял фрион, дул ледяным хватило на 1 сезон лета у меня это с конца марта до сентября примерно, в этом году дует холодным на скорости 5-6 все что ниже очень слабо

фрион заправляется по граммам, компрессор создает давление.
Если меньше закачать в граммах чем положено, то не будет компрессор создовать нужное давление. Охлаждать уличный воздух будет очень слабо.
У меня за два года испаряется около 60 граммов.
Стараюсь перезаправлять полностью раз в два года, потому что фрион идет с маслом.

Сверху