коллеги!!! Помогайте, не знаю уже куда копать… А4 В7 стук в передней подвеске, рычаги ВСЕ новые, и верх и низ, стойки стабилизатора без люфтов.

Приветствую, коллеги!!!

Помогайте, не знаю уже куда копать…
А4 В7 стук в передней подвеске, рычаги ВСЕ новые, и верх и низ, стойки стабилизатора без люфтов. Заехал на вибростенд, к амортизаторам вопросов нет, работают отлично.

Проявляется именно на маленьких неровностях, на грунтовке.

Risa

New member
да, да, было так на В6. Всю подвеску перетряхнул, стук остался. А оказалось, посадочные в кулаке разбиты были, и верхним рычагам достаточно было этого люфта, чтобы цокать на каждой неровности.

Был звонкий звук, поменяли всю ходовку, звук остался, итог были пружины дефектные что держат колодки тормозные, их заменил все прошло тоже звук был по мелкому грунту

Смотри колодки там есть усики на внутренних колонках их надо разжать и звук пропадёт скорее всего это они

auss

New member
А втулки под нижние рычаги на месте? Не выпадают? У меня одна втулка не держится в кулаке. Гайка затянута до упора и уперлась в эту втулку. На глаз сразу не определишь...

Всем спасибо, буду пробовать всё постепенно.
Просто уже сил нет, всё почти поменял, а стук не уходит

P.S. на Пассате закинул просто рычаги, тишина и комфорт был…

Сайлентблоки Подрамника,их никак не продиагностируешь,два передних и два задних,если конечно не в какой-то мелочи дело,что-то не затянуто,бывают еще аморты так себя видут но редко.

Rick Lama

New member
Замена опор помогла, тоже всю морду перетрёс. Шток стойки в верхнюю чашку стучал на гребёнке

ПаПа

New member
из личного опыта-это аморты, тоже загонял на вибростенд, в заключении написали, сделать ревизию передних приводов клоуны, поменял аморты и проблема ушла

когда начнётся стук, надавить легко на педаль тормоза. Если стук пропадёт то проблема локализована и ясна). Если стук не уходит то надо проверить не сорвана ли резьба болтов опоры амортизатора к кузову ( опора из алюминия и многие закручивают болты гайковертом срывая резьбу). Если резьба не сорвана то как и сказал Женя надо снимать амортизаторы и проверять но это при полной уверенности что рычаги и наконечники точно исправны.

dqdok

New member
есть ещё самый простой и действенный способ проверки. Нужен помошник который будет крутить рулём примерно на 1/4 оборота с разной интенсивностью ( медленно/ быстро). Выкручиваются колёса и Вы смотрите при вращении помошника рулём какой рычаг люфтит с левой, а потом с правой стороны. Способ реально рабочий и настолько простой что не требует даже специальных знаний по механике. Прекрасно видно на соединениях как будет люфтить шаровая или рычаг в сайленте.

Сверху