коллеги. Изрядно меня измотал мой много страдальный 1.9tdi BRB. Сколько я его не чинил, так и не победил картерные газы. По этому было принято решение

Дажьбог

New member
Доброго времени суток, коллеги.
Изрядно меня измотал мой много страдальный 1.9tdi BRB. Сколько я его не чинил, так и не победил картерные газы. По этому было принято решение поменять ДВС в сборе, со всем навесным в куче…
Стал потихоньку искать такой-же BRB в сборе, но это оказалось далеко не простой задачей… Не исключаю, что плохой из меня сыщик ))) Попадались только разукомплектованные варианты. Что мне было совсем не интересно.
В итоге мне предложили за интересную цену 2.0tdi BLB.
Но без нюансов как всегда не обошлось…
ДВС оказался с А6 C6. Ну и соответственно ни приборка, ни замок с ключами, ни ЭБУ мне не подошли.
За отключение ИММО ценник колебался от 10к до 15к ну и выше соответственно. Однако в итоге комплект Приборка-ЭБУ-ключ от A4 B7 оказалось купить куда дешевле. Что я и сделал в итоге.
Дальше встала ещё одна задача, не менее сложная, а как в итоге оказалась куда сложнее чем найти ДВС… Это найти подкапотную проводку… Практически на всех разборках её просто режут, самым вандальным способом.
По началу я смог найти проводку только от праворульной машины. В надежде её переделать под леворульную я её приобрёл. Однако снять вспененную отливку которая удлиняет проводу до правой стороны оказалось практически невыполнимой задачей… По крайней мере крайне трудозатратной! А уж тем более если её делать по уму, обжимать клеммами каждый провод по новой, это уёдет очень много времени. А это крайне ценный ресурс.
Я принялся искать проводку дальше. И всё что я смог найти по итогу, это леворульный седан на вариаторе.
А у меня к слову механика. (Моя родная 5МКПП, а я приобрёл 6МКПП как и должно быть у двигателя BLB)
В итоге пришлось приобретать её.
Из основных доработок, это протяжка проводов до датчика заднего хода на коробке и переделка питания на стартер. На вариаторе идёт через реле, на механике напрямую. Ну и по мелочи восстановил пару обрезанных проводов.
Закупил все шланги охлаждающей жидкости, шланги топливной системы с кронштейном фильтра и сам фильтр, шланги ГУР, патрубки наддува и ещё понадобился другой кулёк… На моём родном кульке нет места для установки датчика температуры воздуха на впуске.
Т.к. я меняю ещё и коробку на 6ти ступку, пришлось докупить кулису с тягами.

В целом по компонентам вроде всё описал, возможно что-то ещё вылетело из головы, но там уже мелочи.

Однако машина пока не хочет ездить. Вернее она едет, но только на холостом ходу. Машина не реагирует на педаль газа.

Вася диагност показал следующую ошибку:
16610 — Датчики 1/2 положения педали акселератора-G79+G185
P0226 — 000 — недостоверный сигнал — Индикатор неисправности ВКЛ

Если кто-то сталкивался при СВАПе с такой проблемой, буду рад помощи. Пока мыслей нет что со всем этим делать…

Была мысль, что нужно поковыряться в ЭБУ, по ощущениям в него уже проникали чьи-то руки, но возможно это не так… И возможно в его прошивку уже вносили какие-то изменения.

В общем нужны помощь, подсказки советы, как оживить машину, чтобы она реагировала на педаль газа

отсоединял... Не помогло. С работы приеду, попробую еще раз...
Однако! Есть нюанс... Если ДМРВ может такой эффект дать, то возможно что-то произошло из-за проводки в разъеме ДМРВ... Когда завел машину и друг случайно задел фишку на ДМРВ, машина заглохла. В итоге, видимо когда на разборке выдерали проводку, оторвали 3 из 4х проводов и они коротнули между собой... Я все восстановил. Но толку ноль.

Афрах

New member
да не слушай ты этого типа у него под каждым постом такая надпись он тупо угарает, люди с проблемой обращаються а он всем одно и тоже пишет, тупо мозгоеб

Сверху