Колёса... и всё с этим связанное

bosikom

New member
Здесь пишем про колёса, в смысле - штампованные диски, литые диски и т.п. Кто, какие имеет или хочет иметь диски? Думаете ли про качество или главное внешний вид? И т.д. И про шины тоже...

Sergey S

New member
У меня стоят штамповки с колпаками. Два колпака ориг. Audi, один левый. Было 3 ориг., но либо потерял (был на стяжках), либо сняли. =( Мечтаю об ориг. литье, но финансы говорят, что только неориг. =) Вот присматривая к дискам в магазине понял, что не так уж и велик выбор для нашего авто. Приглядел диски ENZO (т.к. страна производитель Германия), но чего в них не хватает. Диск л.Р15 6.5/4*100 ENZO H d60.1 ET38 Диск л.Р15 6.5/4*100 ENZO 103 DARK d60.1 ET38 За комплект (4 шт.) у нас просят - 12000 руб. Узнавал у оф. дилеров Audi сколько стоит колпак и диски. После долгого общения эл. письмами получил в итоге: Оригинальный стальной диск R15 стоит 2 838 р./шт. Срок поставки - 2-4 недели, для заказа необходимо внести предоплату в размере 50% от стоимости. Колпак - 1 855 р./шт. Срок поставки - 2 дня. R16 литой стоит он 15600р за шт. Хотя я просил стоимость R15, но к сожалению меня видимо не поняли. Дальше не видел смысла общения.

похоже, что они 16 дюймовые, не жестко будет? я тут шины 15ые до 2.9 бар накачал (паспортные у 155ых 2.7-2.8 при полной загрузке), так словно на квадратных колесах ездишь ;)

Отредактировал немного тему (про шины конечно тоже пишем здесь) Вот нашел несколько тестов шин от авторевю: http://www.autoreview.ru/search/result.php?option6=61..

@Master

New member
Присматриваю себе шины на зиму,посмотрел все допустимие размеры,вывод такой- самые популярные и соответствено недорогие 185/60 R15. Летние были 195/55 R15.Пока большой выбор и нету ажиотажа,так что думаю пора брать,только вот с маркой никак немогу определитьса Посмотрел тесты в интерете,там всё как всегда,на первых местах Continental,Pirelli,Nokian,Dunlop.Только вот думаю стоит ли разорятьса на такие дорогие покрышки,стиль езды у меня спокойный,да и зимой только по городу катаюсь,может стоит купит что попроще,ну типа - Fulda,Barum,Kleber.Как думаете?Какие сами думаете брать,по размеру и марке?

Сверху