Колесные болты

PriBoy

New member
Значит, приобрел литые диски через группу и дошли руки наконец их поставить. Так вот, я для них купил болты, подлинее чем родные. Попросил поставить на них. В тот же день один разболтался, на следующий день еще два. Я хз в чем дело, они конусные, литье же вроде на сферические не делают? размер м14х1,5 длина резьбы 28. Чел закручивал пневмой и доводил динамометрическим ключом. Может быть, что они слишком длинные или из-за того что они хромированные?

ksenyi

New member
ну у меня тоже конусные хромированые стоят. Только размер не помню. Но примерно так же.

внутреннее отверстие диска совпадает с отверстием на ступице? Может там пластикового колечка не хватает?

В смысле пластикового колечка? не видел там такого, это чтобы диск сидел плотно? я думал, что в случае литья центруют диск как раз болты, для этого и конус

ITPromoter

New member
короче сегодня смотрел внимательнее - на одном диске есть центровочное кольцо и как раз на нем чаще всех откручивались болты, так что я ни хрена не понимаю.

ubl

New member
Может дело всё же в длине болтов?С супинаторами одевать просто удобнее, а на разбалтывание они не влияют.

AlexUa

New member
Они ведь ни во что не упираются... короче склоняюсь к тому, чтобы нашкурить пазы и счистить хромировку с конусов

foomer

New member
еще болты могут ослабевать если посадочные места под них на диске разбитыд них на диске разбиты

Yelena

New member
Да, но на одном диске есть родная металлическая центровка и на нем отвернулись аж три болта 0_0 а на задних колесах их нет и ничего не ослабло кстати, может действительно воткнуть еще и ПРОСТАВКИ помимо КОЛЕЦ? Проставки бывают с резьбой?

ubl

New member
фигня какая-то тут - никаких проблем не должно быть если колеса под конус и болты такие же попробуй поставить болты под шарик родные (не те которые у тебя были изначально под 19 ключ неизвестно от чего, а родные аудюшные)

ну если бы ожидал проблем - разбирался бы молча и никого не трогал. а тут реально хня какая-то... и родные сферы, и конусы закручивал с пластилином - под сферами получается зазор, стоит ли их ставить :S

как я понимаю ослабевает только один диск? сравни его с тем, который не ослабевает, если все одинаково, попробуй дефектный поставить там где до этого не ослабевало. если и там проблема повторится, значит вероятно отверстия под болты разбиты.

Blisk

New member
Два передних. поэтому мне кажется, что как-то замешаны тормоза. но скорее просто скользкие болты + грязные посадочные места

Сверху