какие пружины поставить на седан а4 б5 1.8 ADR 125 л.с. передний привод, механика с климатом, дорест. Стоят какие-то хрен пойми какие, машина задрата

Здравствуйте подскажите пожалуйста какие пружины поставить на седан а4 б5 1.8 ADR 125 л.с. передний привод, механика с климатом, дорест. Стоят какие-то хрен пойми какие, машина задрата как паркетник, клиренс наверное 200мм. Хорошо конечно по бордюрам ездить, но во первых это смотрится не очень, во вторых она вся дубовая, машина очень жёсткая. Хочется просто стандартную подвеску, не заниженую не завышенную, а нормальную и помягче. По вину непонятно, там какие-то универсальные на все б5 типо подходят, хотя так быть не может. Предыдущий владелец говорил что не мог добиться одинаковой высоты переда и зада, то одно выше, то другое, и поставил эти высокие. Здесь наверняка найдутся люди которые меняли пружины на такую конфигурацию машины. Буду благодарен, если подскажут какие хорошо станут и артикул на них

Смотри метки на пружинах. Не могут они быть универсальными. Весовую нагрузку можно узнать по цветовым меткам

я может быть чего-то не понимаю, но по вину смотрел мне 42 варианта выдало. И применимость там у них от 1.6 до 2.8 кватро и на А6 они идут. Либо это я дурак, либо это такие аналоги. Хотя на эту машину их по идее всего 3: стандартная подвеска, спортивная и пакет плохих дорог.

kvazar

New member
не должно выдавать по вину машины столько вариантов. По вину детали - возможно.
Виды - это комплекты. Внутри комплекта могут быть пружины разной весовой нагрузки. От максимально жестких и высоких, до максимально низких и мягких. Таблица весовой нагрузки есть в интернете. Только у разных моделей один и тот же вес может иметь разную маркировку.
Сток подвеска идет с пометкой "ВА". (Эта пометка актуальная для Б7). В другие года могли как-то по другому отмечать типы подвески

sera2007

New member
сама весовая нагрузка (на заводе) подбирается исходя из оснащенности машины, объема мотора, КПП и трансмиссии

а где ж в интернете мне эту весовую нагрузку найти? Я знаю про эти обозначения, у меня 1BA это стандартная

тут человек расписал про а6. у а4 другие метки могут быть, но принцип подбора такой же. Только у него все на украинском написано. Удобнее открывать через комп, что бы перевод сразу сделать

serq

New member
маркировка весовой категории либо в расшифровке комплектации (если в интернете смотреть), либо на этикетке которая в багажнике приклеена, но не факт что она могла сохраниться за столько времени

не знаю, не понятно ничего по этой этикетке из багажника. Интересно, а аналоги вообще соответствуют весовым нагрузкам оригинала?

Сверху