Какая рабочая температура двигателя Ауди 80 В3 1,8 s

Pravdorub

New member
возможно датчик на стрелку врет... Должен включаться на 100 с копейками...

смотря какой датчик стоит,может от восьмерки или трёх контактный(бывают и такие)там переставляеш провода и вентилятор срабатывает либо 75-80 либо 90-95.Кстати у меня трёх контактный,летом ставлю 75,зимой90.

Вот что говорит мауал: Одноступенчатый вент. включение 92 – 97°С выключение 84 – 91°С Двухступенчатый первая ступень: включение 92 – 97°С выключение 84 – 91°С вторая ступень: включение 99 – 105°С выключение 91 – 98°С Температура начала открытия термостата: 87 Температура полного открытия термостата: 102 Рабочая температура двигателя (по датчику ОЖ): 87 - 102 Потучается, что вентилятор срабатывает до полгого открытия термостата??????????

STUDIOMASTER

New member
Анюта, чтобы компенсировать инертность системы. Если включать винтокрыл после достижения максимальной температуры, то из-за того, что требуется какое-то время на охлаждение, двигатель перегреется. Когда автомобиль особенно стоит и нет охлаждения набегающим воздухом.

sorokmmm

New member
да и термостат вещь не очень точная... я бы даже сказал немного приблизительная...

-Cross-

New member
термостат должен включаться раньше чем вентилятор у сотки точно рабочая температура до 105 градусов а они практически не отличаются так что Анюта говорит правельно

Н

Незарегистрированный

Guest
у меня включается на 91 97

Сверху