Как снять задний бампер?

ilcovalenko94

New member
В жизни всякое бывает, и это не такая уж большая проблема…У меня Audi A2 2002 года и после очередного попадания в сугроб треснул задний бампер…Конечно неприятность, потребовался кузовной ремонт Audi...Но ничего, обратился в сервис Моторс-88 у метро Нагорная. Пригнал авто. Директор Сергей Викторович внимательно отнесся к проблеме…Обговорили цену...и ребята приступили к работе…Если нужны их телефоны, то смотрите на их сайте. В любом случае, пригнал в прошлую среду и забрал уже в субботу. Даже не ожидал, что сделают так быстро. Я очень доволен их работой! Особенно с цветом попали в точку, а за это даже больше переживал….Так, что звоните им, обращайтесь…Думаю, что останетесь довольными.

И как оказалось, чтобы снять задний бампер для замены не так уж и сложно. Для этого достаточно выполнить следующие действия:
-открываем крышку багажника и выкручиваем в проеме винты (закручены сверху вниз);
- выкручиваем винты в колесных арках, которые крепят подкрылки и накладки на крыльях к бамперу (чтобы не снимать колеса удобнее откручивать трещоткой с насадкой);
- отодвигаем подкрылки в сторону и выкручиваем по одному винту с каждой стороны (может не быть);
- выкручиваем винты по периметру в нижней части (закручены снизу вверх);
- с помощником освобождаем бампер из защелок в крыльях и стаскиваем с направляющих на себя;
- снимаем разъемы с датчиков парктроника (если есть).
Вот и полная разборка заднего бампера…

Сверху