Интересен отзыв владельцев audi a6 c5 на 2.8 акпп Едет? Что по запчастям/обслуживанию? Посоветовали бы ее другу? И на что стоит обратить внимание

And90

New member
Интересен отзыв владельцев audi a6 c5 на 2.8 акпп
Едет?
Что по запчастям/обслуживанию?
Посоветовали бы ее другу?
И на что стоит обратить внимание при покупке?

rootpro

New member

XbmMSnLV2oxD5jlNdGpfS2O5o4u_iMSf79WqTlLMF4nvyDgCEbSHmfnFLz5Lr2vtoOlR5rHURmkxnCXQdbLZ7Gck.jpg

Была 2.4 за 3 года вложил 330+ но сделал по технике все на нормальных запчастях, кстати первый год ездил только масло и без заливал, 2 самых надёжных мотора 2.4-2.8 но только Кватро, как по мне так что бы качественно содержать такую машину нужна зп около 60-80к)

Larden

New member
Ищу к попкупе себе такую тоже на 2.8 но к сожалению в радиусе 1000 ничего нормального нет

Sansey

New member
Норм аппарат езжу 6 год радует,да есть куда приложить руки но по мелочи. Пробег уже 520. До этого была 4 б5.

7DCDcLhYoGMxtqkTlNeBdWLcgdzaNigx3pzuNR00ZPMiwMOFl9g0eXxAw-XamQ41pZYozkQuv3pLirJLTcgKMHgn.jpg

Maryasya

New member
A6 C5 2.8 АКПП 1997 г.в.
Во владение 6 лет.
Если коротко, то автомобиль неплохой, НО требует хорошего обслуживания, далеко не все запчасти китайского производства переваривает, а большинство запчастей в оригинале более не существует, либо ценой в пол автомобиля.
Из неизлечимых проблем - плавающие обороты ХХ, через задницу сделанная вентиляция картера, вечно "ссущие" прокладки клапанных крышек, чтобы снять генератор или стартер нужно в совершенстве познать камасутру. Почти любой серьёзный ремонт начинается со снятии мооды. Также нужно следить за дренажными отверстиями, т.к. блоки АКПП и центрального замка находятся в ногах водителя и пассажира.
Кузов будет гнить, если авто после дтп, да и просто будет гнить ибо годы. Бонусом всевозможные старческие глюки электроники прилагаются, если с мультиметром в ладах и умеешь читать инструкции по ремонту на английском/немецком, то всё легко чинится.
90% СТО в ремонт такие авто не возьмут, а те кто возьмутся с огромной вероятностью что-то да сломают.
Ехать едет, не пушка, не гонка. Просто едет с комфортом. Расход по трассе, если все датчики исправны, около 7-8 литров, город 12-14, средний 10-11. Крейсерская скорость 150 км/ч при 3000 об/мин.
Как-то так

в полне согласен с комментарием.
У самого Ауди А6 С5 1999г дизель 2.5.
Оторвало клапана,мотор на выкид.
Продам этот раритет.
Мотора нет от слова СОВСЕМ

uRWrcYIYBhNdLtzekaU1Ygh0Qp9Dg-OHdHNj0UlDZ5A_Aj0JLGHj_2jzBQLIJo1STObB0XleQNgdSIn6PzT3ITx1.jpg

manager777

New member
плавающие обороты легко решаются заменой межвальных цепей ремонтом фазиков так как новые стоят как целый Боинг и правильном выставлении ремня ГРМ ну и естественно устранить все подсосы, в этом плане ремонт не геморойный, а проблемы с кк решаются чисткой вкг и тоненьким слоем герметика и забудешь на всегда) в принципе если вкг работает правильно и крышка присасывается они и так течь не должны)

Denis Lobaev

New member
НЕ продаю по запчастям.
Изначально было желание продать по болтам, но передумал.

VxM2bX73ZkFKLDjsZGLX6qAV8mtu2ZZNmcbfrM9jmdzkUiMaO93dqyYLhD78UF68W8vGSY1U1Ie-6CAyFmZjrKYB.jpg

Rick Lama

New member
замену цепей р.валов буду производить при очередной замене комплекта ГРМ, отреставрированные ГНЦ уже готовы и лежат в запасе. И терзают меня сомнения, что это всё поможет убрать плавающий ХХ. Текущие ГНЦ ещё более-менее живы, разбег в показания р.валов -2 до 1. Тррр при утреннем пуске есть, но только если за бортом ниже +10 гр. и то, через раз. Редукционные клапана в развале новые.
Всю ВКГ собрал на силиконовых шлангах с соблюдением заводских внутренних сечений. Она с завода не была на столько герметичной, как сейчас. На дорестовой ВКГ не создаётся такого разряжения, чтобы крышку заливной горловины сильно присасывало, она просто лежит и не прыгает.
Герметик не на долго спасает от течей крышек голов, один фиг от температур их ведёт и всё по новой. Единственное, что хоть в свечные колодцы масло не течёт.

whynot

New member
у меня ушла проблема с плавающими оборотами после ремонта гнц и замеры цепей, а вкг поменяй на рестайл, говорят она чем то лучше, я хз у в принципе машина рест была, а крышки за 3 года не разу даже не потели

да брось, стартер сам отваливается, пару болтиков на 16 открутить и все. Зато подвеску на люминиевом кулаке делать одно удовольствие

fJJu3diIFvMHJXSWfog-r_XfytllUMxj05AezE4nkuNM_0GQ-LOcN7nYd0rlCcr9Y3rkdyZroj3gL2VHXCCa4kzf.jpg

fusion2005

New member
возможно, что с МКПП демонтаж происходит проще, не могу сказать, но с АКПП это превращается в анал-карнавал какой-то...
Сочувствую владельцам рестайлинговых кузовов. Насмотрелся на сломанные "уши" поворотных кулаков и намертво приварившийся болт верхних рычагов. Дорест в этом плане куда гуманнее в обслуживании

Creative A

New member
хочешь верь, хочешь не верь, я знаю, что у многих верхний болт вызывает проблемы, но после откручивание гайки, я вытащил его рукой. А вот нижние рычаги у меня вышли только со втулками, там вспотел

jmXwF0cp0HaxU3dtt-ioX8rvf6j2qxF6Yrl7o3LI-48whdWwzy8vd-0MffPL0Cy23gHH0A8fIj4WvKlGyAhFYV64.jpg

BP13

New member
Про 2.8 не могу сказать не было возможности на такой прокатится

Сверху