Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Интересен отзыв владельцев audi a6 c5 на 2.8 акпп Едет? Что по запчастям/обслуживанию? Посоветовали бы ее другу? И на что стоит обратить внимание
Интересен отзыв владельцев audi a6 c5 на 2.8 акпп
Едет?
Что по запчастям/обслуживанию?
Посоветовали бы ее другу?
И на что стоит обратить внимание при покупке?
Была 2.4 за 3 года вложил 330+ но сделал по технике все на нормальных запчастях, кстати первый год ездил только масло и без заливал, 2 самых надёжных мотора 2.4-2.8 но только Кватро, как по мне так что бы качественно содержать такую машину нужна зп около 60-80к)
A6 C5 2.8 АКПП 1997 г.в.
Во владение 6 лет.
Если коротко, то автомобиль неплохой, НО требует хорошего обслуживания, далеко не все запчасти китайского производства переваривает, а большинство запчастей в оригинале более не существует, либо ценой в пол автомобиля.
Из неизлечимых проблем - плавающие обороты ХХ, через задницу сделанная вентиляция картера, вечно "ссущие" прокладки клапанных крышек, чтобы снять генератор или стартер нужно в совершенстве познать камасутру. Почти любой серьёзный ремонт начинается со снятии мооды. Также нужно следить за дренажными отверстиями, т.к. блоки АКПП и центрального замка находятся в ногах водителя и пассажира.
Кузов будет гнить, если авто после дтп, да и просто будет гнить ибо годы. Бонусом всевозможные старческие глюки электроники прилагаются, если с мультиметром в ладах и умеешь читать инструкции по ремонту на английском/немецком, то всё легко чинится.
90% СТО в ремонт такие авто не возьмут, а те кто возьмутся с огромной вероятностью что-то да сломают.
Ехать едет, не пушка, не гонка. Просто едет с комфортом. Расход по трассе, если все датчики исправны, около 7-8 литров, город 12-14, средний 10-11. Крейсерская скорость 150 км/ч при 3000 об/мин.
Как-то так
в полне согласен с комментарием.
У самого Ауди А6 С5 1999г дизель 2.5.
Оторвало клапана,мотор на выкид.
Продам этот раритет.
Мотора нет от слова СОВСЕМ
плавающие обороты легко решаются заменой межвальных цепей ремонтом фазиков так как новые стоят как целый Боинг и правильном выставлении ремня ГРМ ну и естественно устранить все подсосы, в этом плане ремонт не геморойный, а проблемы с кк решаются чисткой вкг и тоненьким слоем герметика и забудешь на всегда) в принципе если вкг работает правильно и крышка присасывается они и так течь не должны)
замену цепей р.валов буду производить при очередной замене комплекта ГРМ, отреставрированные ГНЦ уже готовы и лежат в запасе. И терзают меня сомнения, что это всё поможет убрать плавающий ХХ. Текущие ГНЦ ещё более-менее живы, разбег в показания р.валов -2 до 1. Тррр при утреннем пуске есть, но только если за бортом ниже +10 гр. и то, через раз. Редукционные клапана в развале новые.
Всю ВКГ собрал на силиконовых шлангах с соблюдением заводских внутренних сечений. Она с завода не была на столько герметичной, как сейчас. На дорестовой ВКГ не создаётся такого разряжения, чтобы крышку заливной горловины сильно присасывало, она просто лежит и не прыгает.
Герметик не на долго спасает от течей крышек голов, один фиг от температур их ведёт и всё по новой. Единственное, что хоть в свечные колодцы масло не течёт.
у меня ушла проблема с плавающими оборотами после ремонта гнц и замеры цепей, а вкг поменяй на рестайл, говорят она чем то лучше, я хз у в принципе машина рест была, а крышки за 3 года не разу даже не потели
возможно, что с МКПП демонтаж происходит проще, не могу сказать, но с АКПП это превращается в анал-карнавал какой-то...
Сочувствую владельцам рестайлинговых кузовов. Насмотрелся на сломанные "уши" поворотных кулаков и намертво приварившийся болт верхних рычагов. Дорест в этом плане куда гуманнее в обслуживании
хочешь верь, хочешь не верь, я знаю, что у многих верхний болт вызывает проблемы, но после откручивание гайки, я вытащил его рукой. А вот нижние рычаги у меня вышли только со втулками, там вспотел