Информация для тех, у кого дизелит мотор, падают обороты при остановке на светофорах и вообще говнисто работает мотор. МЕНЯЙТЕ ЛОПАТКИ ФАЗОРЕГУЛЯТОРА

dstranger

New member
Приветствую
Информация для тех, у кого дизелит мотор, падают обороты при остановке на светофорах и вообще говнисто работает мотор.
МЕНЯЙТЕ ЛОПАТКИ ФАЗОРЕГУЛЯТОРА.

-Откручиваем 5 болтов крышки ГРМ
-Откручиваем клапан электромагнитный и щуп
- потом спец головкой откручиваем клапан фазика ( резьба левая) тоесть по часовой откручивать. Имейте ввиду, у спец головки квадрат 3/8, стандартный 1/2, надо будет докупить переходник с 3/8 на 1/2, либо сам ключик или трещетку с квадратом 3/8 !!! Он меньше.
-Далее 7 болтов этим же торексом опоры распредвалов
Смотрим сеточку если что убираем ее нахрен
- засовываем тряпочку что бы не упало ничего вниз мотора
- пятилучевым торексом с отверстием откручиваем 5 болтов крышки лопаток, аккуратно за ней пружинка, не выстрелит но может выпасть
- ключем на 17 проворачиваем по часовой стрелке распредвал, что бы освободить чуть чуть лопатки
- достаем тонкогубцами лопатки !!!АККУРАТНО С ПРУЖИНКАМИ ПОД НИМИ!!! Вылетят считай пезда. Не бойтесь все норм будет.
- ставим новую ремонтную лопатку с пружинкой как было
- ключем обратно отщелкиваем распредвал на свое место как было
-на глазок или фиксатором поршневых колец центруем крышку лопаток и закручиваем обратно.
- собираем все в обратной последовательности
- радуемся !!

Делов на пару часов с перекуром и перекусом.
Самое сложное это открутить на крышке грм нижние болты, места маловато, толсторучкам не завидую
Потом плюс минус все свободно когда ее достанете.
Как говорится "глаза боятся, руки делают"

VuqR8copPIaLBb-oc525qvnz3seVmcy_qj0ogQD3FvobUHVjilRJC5SFHAXtwAJcfiOMUPvYGptVP2gpY7UFv2Mq.jpg

а вот хрен тебе. У меня с варком все впорядке. Бывало я стою на паркинге и херак обороты на горячую 300-400 примерно чуть не глохнет, ошибок нету.

хрен себе засунь
А обороты падают из за адаптации вариатора и сцепления
Почему то когда я себе заменил лопатки на 300, проседающие обороты никуда не делись..
Зимой была лютая вибрация на кузов, а летом при остановке проседали обороты.
И я с этим жил с 2017~ и до февраля в феврале капиталил варик первый раз на 357.

я все правильно написал, катаюсь уже второй день, и под сраку даю машине и тихонько, мотор работает вообще ровно. На педальку тачка реагирует совсем по другому теперь.

Spamzor

New member
а обороты падают при остановке из за адаптации вариатора
Но я как бы не навязываю мнение
Если вдруг просядут, имей ввиду, это уже не лопатки, а что то другое, но точно не вариатор.
Христос Воскрес

Martinz

New member
У меня троит на светофорах и на холостых( потряхивает мотор) заебала уже нерусская. ( фашист ). Мотор ген3 170л.с

Comrade

New member
у меня была ерунда при прогреве мотора при температуре от 50 до 75 машина работала как пряха троила и могла заглохнуть даже ошибок нет пропусков нет,поменял цепь почистил форсунки,каналы,клапана,заслонки результата ноль,потом поменял магниты с фазорегуляторами и всё машина работает четко проблема ушла у меня тоже ген 3 мотор

Man-nik

New member
кстати машину подключали к Васе, сказали что есть ошибка по фазику, но ошибка не светилась

У меня она тоже один раз проявилась и больше не выскакивала даже когда она перетраивала я подключал Васю не по фазикам ошибок не было не пропусков не было но трясло ее жестко как температура переваливалась за 75 мотор работал идеально как не в чем не бывал,но на ген 3 так трясут мотор фазики

Finlot

New member
Я куда только не обращался с этой проблемой приговаривали все что угодно но только не фазики,ведь по ним нет ошибок значит и дело не в них,а вот не тут то было

И вот щас бывает мелкое подтряхивание при прогреве но не всегда я думаю или фазики не очень качественные попались брал фирмы Инна или уже лопатки выработались,но на ген 3 по-моему нельзя заменить лопатки на фазики как на ген 2 но я могу ошибаться надо как то этот вопрос по лучше изучить

Сверху