Имеется Audi A4 B7 2.0 ALT. Поменян радиатор печки, патрубки все, основной радиатор (в нем была дырка). Печка начинает дуть теплым только когда дашь

Всем привет. Имеется Audi A4 B7 2.0 ALT. Поменян радиатор печки, патрубки все, основной радиатор (в нем была дырка). Печка начинает дуть теплым только когда дашь до 2000 оборотов, до этого машина может простоять заведенная 30 минут, но теплый воздух не идет. Когда прогазуешь, до конца поездки будет теплым дуть, даже на холостых, даже когда стоишь хоть час. Где-то завоздушивает, хотя нигде подтеков нет. Так же уходит антифриз, тоже непонятно куда… Хочу услышать ваши предложения, что не так

Откручивай свечи смотри.
Смотри масло. На эмульсию.
После прогрева есть сильный дым?
А в салоне под ковриками не мокро ?
Если все норм надо воздух выгонять. Встаешь в горку открываешь бачок и начинаешь газовать периодически чтоб антифриз гонял

Leeseo

New member
воздух надо в самой высокой точки выгонять.

А куда антифриз девается? Много уходит?

достаточно уходит. Менял радик, соответственно фриз новый, грешу на то, что пропадает пока что из-за того, что не полностью система заполнена.

mosdiploms

New member
как вариант.
Мне два раза меняли Радик соответственно 2 раза меняли полностью. точно под коврами лучи нет ?

pArik

New member
да вообще ни капли, и в моторе ни капли, и под машиной ни капли

смотри за двигателем, там есть тройник, если в двигатель уходит эмульсия будет видно под крышкой заливной,а так же коптить машина будет. Салон проверь. Что бы печку нормально прокачать нужно задрать разширительный бачек насколько можно выше, и с верхнего патрубка идущего в салон выгонять воздух. Лучше делать вдвоём один газ жмёт что бы помпа лучше давила жижу другой сгоняет воздух, лучше на горке но можно и без неё, главное что бы жижа была выше верхнего патрубка идущего на печку.( в патрубке сделай отверстие что бы подстащить его с трубки через него будет воздух выходить)

fasdety

New member
что рассказывать? Там на патрубке обратки из радиатора отопителя уже есть отверстия для стравливания воздуха, плюс на трубке вдоль впускного коллектора.

W7hI0z15Yuj39dOztONuUl23q2G5HFURLvj-tIH1pu5Ak-Xxz9qeN6VJik-d0dqXzG1h0PG3H1N5SvYSgyQCZRdJ.jpg

Хреновая история, я так прокладку ГБЦ менял. Я эндоскопом увидел капли с цилиндре. А симптомы все теже+она ещё периодически писалась. Покатал, поставил, а с утра лужа.

GTS

New member
Тоже b7 и загадка - куда уходит антифриз!
Весь день ездишь - вечером поставил, а утром пустой бачок. Лужи под машиной нет, как и в салоне и нет эмульсии, к счастью - загадка так и не разгадана.

ну явно не испаряется ), он уходит, течей нет - трогай внутри машины ковры и т.д, если сухо далее мотор под вопрос встает, а вернее прокладка. Не может он пропадать в никуда, все мы прекрасно понимаем )

edwos

New member
на СТО предположили - в мотор, но уровень масла больше не становится, тем более за ночь минус литр бывает, а бывает - вообще не уходит.

Risa

New member
эмульсия в бочке ? Ну точно не пропадает просто так, надо смотреть внимательно и все все все.

Сверху