Help!! Заправил кондей,прошлый владелец ездил без фриона в системе очень долго,о чем говорила ошибка по датчику,после заправки ошибка ушла,включаю

voodo

New member
Help!! Заправил кондей,прошлый владелец ездил без фриона в системе очень долго,о чем говорила ошибка по датчику,после заправки ошибка ушла,включаю климу дует горячий воздух. На данный момент по вагу давление там 6 бар,при включении давление не меняется что говорит о неисправности компрессора(оборвало муфту ) если не ошибаюсь. Но почему тогда при включении климы,сразу идет нагрузка на мотор и поднимаются обороты ? Вентиляторы работают так же при включении как положено,заслонки тоже в порядке,все калибруется,дыр в системе тоже нет,ошибок тоже нет
Как проверить муфту кто знает ? И почему при включении климата идет нагрузка на движок если муфта оборвана ? A4b7 1.8t BFB

Добрый день! Так и должно быть. Бортовик не сможет определить оборванную муфту, поэтому и повышает обороты. Если у вас стоит срывная муфта, то её можно заменить. https://www.avito.ru/saratov/zapchasti_i_aksessuary/mufta_kompressora_konditsionera_vag_2495658896

Если стоит электромагнитная, то проверяется подачей 12в. на разъём, который выходит из муфты и крепится на компрессоре.

terehoff

New member
Нет там такого, компрессор всегда работает, а управляется клапаном.

bigAce

New member
Да пока не знаю срывная или электромагнитная,по вину вроде бьется срывная,вот буду щас позже лезть смотреть какая стоит

срывную муфту можешь даже и не ставить, компрессор у тебя умер, только замена! А, если поменять компрессор и не промыть систему, то и новый к осени сдохнет.

piker

New member
По тому, что алгоритм климата такой. Нажал на кнопку всё заработало, кроме давления в системе, которое не может создать компрессор. Компрессор под замену, испаритель под замену, конденсор и тд. Можно оставить трубки. И то после промывки.
Ремонт дорогой. От 60 до 300 тр

ага, мне в одной конторе также наговорили и насчитали на пол стоимости авто. Компрессор с разборки (нормальный, как проверить есть куча видосов), замена собственноручно плюс замена фильтра в трубке возле аккумулятора, заправка и 7 лет незная бед.

в крадце. У меня была эпопея с сеат. Но это не важно. Купил битую в правую часть передка. Как раз по шкивам. Думаю какая разница бу компрессор 5 и шкив 5. Поставил новый конденсор, компрессор с разборки, трубки с разборки. Заправил.
Дело было весной.
Холодок закончился в этот же вечер. Начал разбираться. Сразу скажу денег не было, время не было. По этому разбирался в течение 2х лет.
Компрессор погнал тефлон. Мне сразу предложили ремонт около 50-60 тысяч. Я отказался. Отремонтировал компрессор. Заменил конденсор. Испаритель, промыл трубки сольвентом, заменил ТрВ. Пришла осень. Думаю, что уж. Доделаю весной. Пришла весна, Что-то бзданул ставить. Отнёс компрессор на повторную диагностику. Он заржавел. Лёжа в гараже с заклеенными отверстиями. Очередной ремонт. Прошло пол лета. Я опять бзданул ставить этот компрессор и купил новый.
В результате мне изначально предложили ремонт с промывкой системы за 50-60. Мне это обошлось ~90.
Все работы делал сам.
Несколько раз снимал торпеду, несколько раз снимал телик. Угрохал кучу времени и денег.
Я не знаю как люди покупают бу компрессор. Там через пару недель ржа уже.

две машины было куплено с на работающим кондеем, в мицу менял компрессор с разборки и фильтр, в ауди менял рвд и фильтр. Обе ездят более 7 лет с холодком

Jeny

New member
повезло. Но так как я знаю эти проблемы не по наслышке, сразу предупреждаю, что может не повезти. Да и историй аналогичных куча. Особенно с компрессорами прямого привода. Наверное 300 я указал за ремонт климат системы на автобусе типа т6. Но рассказов о подобных историй куча.

NeoRT

New member
достаточно будет замены компрессора промывки системы химией и замены радиатора кондиционера. У меня так стружку погнало в систему. Вот это всё помогло и уже полтора года,полёт нормальный

делал так же, все работала долго, продал машину и на сколько знаю до сих пор работает. В сервисе сейчас накрутят на пару сотен)

jivira

New member
А4б6 поменял сам компрессор на б.у. Залил маслеца в компрессор и третий год работает без проблем. 15т где-то обошлось с запрвакой.

Сверху