Господа есть вопрос: критично ли повлияет на работу двигателя такая разница в метках ГРМ ? Двигатель не работает по датчику температуры. Поменял уже

Dimmon

New member
Доброго времени суток. Господа есть вопрос: критично ли повлияет на работу двигателя такая разница в метках ГРМ ?
Двигатель не работает по датчику температуры. Поменял уже все датчики и эбу прогресса нет. Вот полез уже в мотор.

8J0PnFPng10z1rXYWJbF88HukwORqRoP8w-o3lwzo6la8eXLkWZkBUdUgiUlcdN1a6S6m821ea3e9njF0cubfXAT.jpg

VikaPoleva

New member
Получается на пол зуба убежало... Если ошибок нет,то гнц компенсирует получается

optimm

New member
а если выскакивает ошибка по смещению фаз,то гнц на замену?. Просто такая же ерунда,поменял цепь,валы свежие,перебрал гнц и иногда выскакивает ошибка по смещению фаз и расход топлива 10.5.

Starr

New member
значит ремень грм не правильно установлен. 10,5 на 1,8т это супер расход! Я бы тогда и ремень не трогал)))

да,надо ремень проверить метки. Не знаю как это произошло,может быть снег попал или лёд, когда у нас дороги в деревне переметает, но весной полез смотреть метки,а распредвал убежал на 1 зуб...
У меня не ауди,а октавия,шитая на 1.2 бар,в прошлом году когда на ход машину поставил,расход в любых режимах был 8.3-8.5,ну зимой чуть выше. А сейчас от 9.5 до 10.7 скачет.

HellBoy

New member
Да конечно фигня, подумаешь клапан чуть раньше открывать и закрываться будет. Велика потеря то! И так сойдет !

langevic

New member
Вроде как фигня если нет ошибок, но я менял гнц и цепь у меня горе мастера замазали отверстие подачи масла в гнц и было голодание ну за одно гбц нашли трещину во 2 цилиндре, рулевую, гур в общем повеселился на 200к если нет ошибок и едит то лучше не лезть

Frans

New member
Здарова всем. Ставил новую цепь и реставрированный гнц. По нажурному шкиву метка более менее ровно стояла, а вот шестерня впускного как на этом фото. Никак идеально выставить не получалось. Оставил как есть. Работает чётко.

Maryasya

New member
Нужна еще одна метка на выпускном валу. От нее идет настройка. Впуск корректируется гнц.

судя по всему, если еще довернуть до меток, грм правильно стоит. Тогда впуск убегает, как будто на одно звено больше цепь стоит.

bejee

New member
выставляешь впуск относительно выпуска. Метка на фото не информативна.
Мануал подскажет очередность действий.

Rockfeller

New member
у автора метки стоят не правильно и при этом верхний башмак не натягивает цепь что с большой вероятностью и стало причиной отсутствия синхронизации.

mara_payne

New member
мы не видим метку выпуска. Сделать выводы про положение цепи и валов нельзя.

алесей

New member
согласен. Ещё не видим метку коленвала. Но судя по фото с впускным валом, цепь натянута недостаточно

то есть хотите сказать что не синхронизация датчиков коленвала и распредвала от отсутсвия правильного положения не влияет на работу мотора?

Сверху