Есть такая проблема, а точнее не приятная ситуация. Ауди А6 С7 2.0 180 лс Обнаружил что в расширительном бачке лежит рваный мешочек с...

Ibulifen

New member
Здравствуйте. Есть такая проблема, а точнее не приятная ситуация.

Ауди А6 С7
2.0 180 лс

Обнаружил что в расширительном бачке лежит рваный мешочек с силикагелем. На половину пустой. Я его вытащил, но часть гуляет по системе охлаждения. Езжу так с лета. Почему только сейчас узнал это: потому что горела ошибка еще с лета по доп насосу системы охлаждения. На днях поменял на новый и он умер на следующий день. Разобрал свой старый насос а там эти шарики. Залез в бачок антифриза а тут такой неприятный сюрприз.
Озвучивают промывку системы со снятием радиаторов печки итп. Цена вопроса 60.000

Я думал, слить антифриз, залить дистиллированную воду и прогнать по систему, слить и залить новый антифриз. Часть думаю уйдет. Может кто не дай бог сталкивался.

KAIwNfRdteE.jpg

Я как чувствовал, что этот мешочек может подъебать рано или поздно, и не стал ждать заменил год назад на новый бачок. Ну а такой ценник за промывку грабеж, там максимум на 20к делов

crazyone

New member
да они уже без мешочка идут, это только с завода ставят с мешочком, якобы селикогель улучшает своисива антифриза, и увеличивает его срок

sitessaller

New member
Это касаемо только g13.и то,я в своей а6с6 использую сейчас g13 вместо g12,но без мешка и все прекрасно

Я конечно не знаю конструкции охлаждающей системы Ауди вашей, но по идеи должно быть плюс минус, как и в других автомобилях. Под капотом должен идти один патрубок на радиатор печки в салон и один естественно выход. На Ютубе полно роликов, как можно промыть печку салона. И по этой же системе промыть основной радиатор и охлаждение ДВС

Сверху