Есть 2 вопроса касаемо A6C6 2.4 бензин, вариатор, взял 2 недели назад. 1. Генератор. Как на улице похолодало стал замечать, что на холодную после ночи

Всем привет!
Есть 2 вопроса касаемо A6C6 2.4 бензин, вариатор, взял 2 недели назад.
1. Генератор. Как на улице похолодало стал замечать, что на холодную после ночи и температуре на улице ниже 15°С генератор не даёт напряжение, пока не прогреется примерно до 70°С. Но если в этот же день заводишь хоть и через пять часов, то работает сразу. И если на улице градусов 18, то даже после ночи работает сразу, выдаёт 14 в среднем. У кого было именно с такими симптомами, подскажите что смотреть, может окислилась где масса?
2 Вопрос. Собираюсь уезжать работать на 3 месяца и хочу оставить машину в гараже, естественно, буду отключать аккумулятор. Какие проблемы могут появиться после такого длительного отключения аккума на данном авто? До этого были машины попроще там отключение ни на что не влияло.

видимо придётся обслужить, так работает как положено, но только на холодную такие выкидоны, машину покупал в +18, на холодную завелась ни одного признака неисправности, а как похолодало, сразу заметил что напруги нет)

mirabo

New member
У меня начиналось по другому, пока холодная заряд шел, а как нагреется с перепадами работал. Смотри очень важную вещь, если будешь менять регулятор напряжения (где щетки находятся), то бери обязательно Valio, я штуки 2 перепробовал другой фирмы (не работаю). По итогу впаял щетки в старый регулятор.

Сверху