ДРУЗЬЯ АВОСЕЧНИКИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ?

с моей машиной начали происходить странные вещи после обрыва ремня грм , Начнем с того месяца 3 назад я поехал в Рязань к родне,не доехал оборвало ремень грм ,вместе с ним погнуло клапана,поставил голову с S8 и новый ремень ГРМ,всё бы ничего но появился небольшуй шум от двигателя ,в сервисе сказали что нужно менять цепь в левой голове машина AUDI A8L 4.2 D2 98 ДО РЕСТАЙЛ,что за цепь если честно я так и не понял,ездил себе ездил ,и тут буквально на днях двигатель начал страшно шуметь ,в 10 метрах отчетливо слышно как он работает (как трактор) и она стала хуже тянуть ,пару дней не ездил на ней ,искал кто сможет помочь ,в итоге решил доехать до знакомого автомеханика,и тут я просто обалдел,завел она все также шумно работала,старался вообще не давать ей оборотов,проехал метров 400 и она заглохла ,перед этим двигатель начал вибрировать и хоть как не дави на газ она не ехала,раза 4 попробывал её завести стартер крутит двигатель ,но такое ощущение что не хватает мощности и мотор не заводится((((люди кто знает помогите буду весьма признателен .

для начала померь компрессию cмотри метки если метки в норме сдергивай клапанные крышки считай звения между метками на щестернях по мойму должно быть 16 если съебали это натяжитель цепи либо цепочка растянулась

Сверху