Добытый день. Подскажите имеет ли какую нибудь роль указатель на тарелке клапана при его установке? Двигатель ALZ 1,6 проблема в том что по непонятной

Bestrank

New member
Добытый день. Подскажите имеет ли какую нибудь роль указатель на тарелке клапана при его установке? Двигатель ALZ 1,6 проблема в том что по непонятной причине обрывает клапан, я конечно всё понимаю но 2 раза это уже не совпадение. Обрывает именно в месте установки сухаря.
Сразу говорю ошибок при установке ГРМ нет, в прошлый раз машина проехала без каких либо предпосылок 140км, а сейчас через час работы на холостом ходу.

z4hm0GNq6K6iRh7e32SqUZeG_btFnOOJFR3vNuYI-xTKJz7CK_q-PE6Y_a0F7NuBxkpozkTnSTxE7KTtl8Q1FyUP.jpg

Вообще не должно иметь значение этот треугольник. Потому, как если бы имело другие так же оборвались, но точно не один и не тот же самый, как я понял... Может клапан не родной ?

Юнона

New member
первый раз оборвало выпуск, после осмотра выявлена пустотка в месте обрыва сослался на заводской брак, второй раз оборвало впуск в 4м цилиндре этот уже был родной. При том это 2 разных двигателя после первого обрыва повредило стенку цилиндра заказал контракт, обслужил и вот опять тоже самое, собирал по книге с Динамо ключем ошибок при сборке исключены собирал в белых перчатках.

ты же понимаешь, что просто так ничего не происходит? На всё есть причина. Я свой тож перебирал полностью сам по мануалу, третий год полёт отличный

конечно понимаю, поэтому и спрашиваю тут, я пытаюсь исключить ошибку, много где пишут о таких случаях именно на ваг двигателях, у людей даже после замены мск такое происходило, поэтому я в тупике.

На разных именно ваговских, я вообще первый раз такое услышал, а тем более стал участником такого. В тупик загоняет то что двигатель работает как часы и через время это происходит

Bozz

New member
странно.. знаю, что тарелки отрывает и даже знаю почему, но чтобы по сухарю.. впервые слышу.

chaburekin

New member
Вот и я тупике, не первый раз делаю двигатели, но с таким я не сталкивался и даже не слышал о таком никогда

Сверху