Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго всем времени. На своей новой машине (Ауди а4 б7 1.8 Кваттро) уже заметил одну особенность. То что врёт показания расхода топлива. 10 литров
так жига больше жрет
У меня у жены на гранте автомат разориться можно на бензине, тоже на рубас заправляешь 95, через 3-4 дня уже пищит, у меня на аудюхе на рубас неделю катаюсь такой же пробег ))
я 10 лет на 11 прокатал 16 клап.
Расход не больше 8 литров.
И я её ещё не продал
На Ауди сразу после покупки тоже литров 8-9 расход был, а щас если верить датчику, литров 20 и не меньше!
Засекал - 4 дня назад заливал 10 литров, показывало 1090км пробега было, 190 км пробега до заправки показывало. Сейчас смотрю, остаток пути до заправки 100 км и пробег 1133 км. Проехал 43 км за это время. И уже типа столько бенза сгорело.
Где то брехня...
Парни вы серьезно? Я пока еще ни на одной машине не ездил и никого не знаю у кого расход цифра в цифру бы был. Во первых от манеры езды зависит. Во-Вторых там сложная формула для расчета потому что расход не постоянный. В третьих у тебя бак не ровный куб и даже не прямоугольный. Датчик хоть и цифровой но поплавкового типа. У тебя сверху более ровные стенки там больше показывает, а меньше половины когда он перечитывает немного, и кажется бензин тает на глазах. Самый просто способ понять это залить полный бак и проехать 1000 километров по трассе. Допустим у тебя расход по трассе 7 летров на сотню а бак у тебя 70 литров. Ты эту 1000 км должен проехать на одном баке… вот только расход у тебя и у меня и у всех немного отличается. Да что далеко ходить, у меня коллега с работы ездит газ в пол. У него каждый старт со светофора это гонка, даже когда с ним никто не гоняется или дорога пустая. Летом с кондиционером у него расход большой, и зимой с прогревами тоже расход по бортовику растет. Так что не надо удивляться что 20 литров бензина на неделю не хватает. Так же и по трассе. Едешь до 110 расход меньше 7. Едешь 130-150 расход больше 8 литров на сотню, а если еще пару пассажиров под центнер весом и пару сумок то все 9 литров расход на сотню будет. Паспортный расход топлива считается на новой идеально настроенной машине с водителем и одном пассажиром в пустой машине. А у нас народ ездит и в багажнике пол гаража лежит))) и еще вспомнил прикол, знакомый рассказывал у него был Ниссан 1.6 а у друга жена на таком же ездила только на 1.3. У нее расход был всегда больше; потому что что бы с таким же ускорением разгон иметь машина на больших оборотах ехала из-за недостатков мощности и следовательно и жрала бензина больше. Это же работает и на трассе если ты едешь быстро тебе постоянно приходится отгонять а следовательно увеличивать ускоренное оборотами двигателя…