Доброго всем времени. На своей новой машине (Ауди а4 б7 1.8 Кваттро) уже заметил одну особенность. То что врёт показания расхода топлива. 10 литров

N.E.K.T.O.

New member
Доброго всем времени.
На своей новой машине (Ауди а4 б7 1.8 Кваттро) уже заметил одну особенность. То что врёт показания расхода топлива.
10 литров заливаешь, ездишь и смотришь как на глазах километраж до сухого бака быстро сокращается! 50 км проезжаешь, и уже показывает что в баке сухо.
Есть кто сталкивался с такой проблемой? Как определить, врёт датчик, или в чем то другом проблема?

sera2007

New member
Я тоже так думал, залил грубо говоря на 3к бензина и скинул километраж, покатал и понял что эта падла не врет, и реальный средний расход 32л, потому что патрубки дырявые, воздух фигачит, турбина воздух в атмосферу давит и прочие прелести.

shmelina

New member
а я поборол, там патрубок вентиляции который в корпус масляного фильтра заходит выпал вообще каким то чудом, все поправил, датчик температуры впускного коллектора поменял и ещё по мелочи. Теперь по трассе на 120 км/ч 7.4л а тошнить до работы 13л

я периодически меняя патрубки и датчики офигеваю, они как стояли там с 2001 года так и стоят, сегодня клапан регулировки давления в картере менял, стоял родной, если бы мембрана не вылезла так не менял бы. Кстати рычаги подвески все родные стоят. Предыдущий владелец ничего не менял.

sd!

New member
может быть не правильные показатели датчиков. ДМРВ тоже очень важная падла. Может какие либо клапана забились или наоборот.

У меня показывает 12 литров а есть 15. Заливал до полного бака и проезжал 100 км и замерял опять до полного. Поменял клапан ВКГ думал из за него повышен расход. Делал диагностику,все в норме >

Ну залей не 10 литров, а полный бак, прокати 300 км, потом снова залей до полного и станет ясно сколько жрет

MichaelManaloLazo

New member
По 10 литрам залитые в бак не поймешь,заливай полный до щелчка пистолета,катайся,и потом снова на ту же заправку на ту же колонку заново до полного

sphinx

New member
Причём что интересно. В Волгограде при покупке машины заливал полный бак, выкатал его, по пробегу оказалось расход в норме. И остаток пути до заправки уменьшался медленно, правдоподобно...
А вот после этого, когда начал заливать по десятке, жрать судя по датчику стала как конь!
И вот и не пойму где тут самый треш...

alex_potapof

New member
Если такой аппетит у еe будет, так я опять на 11ю пересяду на жигу и буду кататься, а на Аудюхе чисто по торжественным выездам!

Сверху