Что бы вы хотели добавить?

А2 это машина мечта, но все мы покупали ее не новой,да и есть такие функции, которые не доступны с конвейера. Что бы вы хотели добавить? Я вот мечтаю о подлокотнике. Ничего подходящего пока не видел. Может в Германии или на ebay кто видел?

Итак, перечень опций, которые можно/хотелось бы добавить: - бак для омывалки 4.2, а не 2 литра (4.2 стоит у всех, у кого есть омыватель фар) - парктроник (хотя бы сзади), недорого но много мороки - темпомат (сделал) - информационная система водителя (сделал, но пока не протянуты кабели от задних ламп и бачка омывалки) - спортивные кресла впереди, или рекаро... (родные дефицит, за 8 месяцев не нашел ни одного предложения, для рекаро только консоль стоит 200 евро на одно кресло) - OSS (Open Sky System) - просто красиво, но сам не поставишь - задние дисковые тормоза (были на 1.6 FSI и на1.4 TDi 90ps), блажь, но вполне можно поставить - Audi Navi Plus, требуется спец консоль, а так можно поставить - алюминиевые накладки на педали (подходят от ТТ), а то меня вечно грязная резика раздражает - датчики дождя и света (есть сторонние решения) - 5ая передача с коэффициентом 0.65 вместо 0.76 - тогда едешь тише, экономичнее и быстрее (200 км/ч на 1.4 TDI - легко) - противотуманки в качестве дневного света, в целях безопасности - MP3/CD Changer, никак не дойдут руки заняться, штука дешевая - зимний пакет: подогрев сидений, подогрев зеркал, подогрев дюз омывателя - дизельный фильтр мелких частиц... поставил :) - легально ставятся светодиодные лампы подсветки заднего номера (почти подходят от БМВ), но мне это не интересно - вебасто автозапуск/подогрев (для нас не очень актуально, для России - необходимость) Подлокотников полно продается, разные фирмы с разным качеством делают ;) я как-то пока не заморачивался. вот авто в идеальной для меня комплектации: http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=v3ksbok2snu2

может поможешь с выбором подлокотника. чтоб вид и цена приятный и продавец на ебэе нормальный) заодно и накладки на педальки))) спасибо

vladcopyura

New member
Хочу, очень хочу 17 колеса, но по нашим дорогам на них далеко не уедешь((

народ вот эти подлокотники встраивает: http://www.armrest.info/eng/default.asp наверное, неплохи, сам посоветовать не могу, поскольку не пробовал насчет 17ых колес - честно говоря, мне и на 15ых жестко (185/55 или 175/60), каждый стык на дороге чувствуется, причем ирония в том, что в машине, в общем-то, тихо (хорошая шумоизоляция, в отличие от всяких фордов и мазд, где народ шум песка в колесных арках слушает), но вот как на что-то неровное наедешь - сразу об этом узнаешь ;) накладки на педальки любые бери от ТТ, неважно у кого, лишь бы не 0 отзывов.

GeshAsi

New member
Список Матвея, поддержу частично, т.к. OSS (Open Sky System), подогрев сидений и зеркал, парктроник уже есть. Рад что это уже было при покупке, т.к. очень помогает, особенно подогрев сидений в лютый мороз и парктроник при парковке. А вот хочу противотуманки, бак для горючего побольше чем 30 л. (ну хотя бы 40 л., а лучше 50 л.), бак для омывателя тоже хочу больше, штатную CD магнитолу с дисплеем, про датчики я вообще молчу, омыватели фар с щетками, ориг. литые диски. А вот про 17 колеса точно нет. При наших (российских) дорогах это как-то страшно. Если бы не это, то конечно хотелось бы. =)

штатная СД магнитола стоит около 200 евро на вторичном рынке - неразумно дорого, проще встроить МР3 проигрыватель прямо в кассетник, цена вопроса 100 евро. бак был 43 литра максимум, больше не было, радуйся, что у тебя не первая версия 1.2, там бак был 20 литров вообще ;) у меня 43, удобно, вот во вторник заправился... 30 ноября, до того заправлялся 30 октября... ровно за месяц. израсходовал 28 литров. Противотуманки ставятся несложно, вот только переключатель (родной) с противотуманками сложно найти за вменяемые деньги, приходися их к существующему подключать.

Для тех, кто хочет ставить противотуманки, список деталей: - 8Z0 941 699 - левая противотуманка - 8Z0 941 700 - правая противотуманка - 8Z1 941 531 E – переключатель света - 2x 1J0 973 722 – корпус для контакто - 2x 000 979 133 – кабель - 000 979 151 кабель для штекера - 4x N 909 422 01 – болты - 4x 8D0 807 192 – гайки - 8Z0 807 489 G 01C – левая крышка для модельного года 2005 - 8Z0 807 489 D 3FZ – левая крышка до модельного года 2004 - 8Z0 807 490 G 01C –правая крышка для модельного года 2005 - 8Z0 807 490 D 3FZ – правая крышка до модельного года 2004 самое дорогое здесь - противотуманки, родные где-то по 100 евро за штуку, вполне можно заказать неоргинал. кабели проще заказать готовые - меньше возни.

sveta2303

New member
На экзисте (http://www.exist.ru/): - 8Z0 941 699 – Фара в сборе ориг. (VAG) - 4 818,40р. (4 651,94р.) - в зависимости от срока поставки. неориг. (TYC - 19-0436-00-1) - 2 233,88р. (Van Wezel 0302995) - 2 947,39р. - 8Z0 941 700 – Фара в сборе (VAG) - 4 821,94р. (4 652,90р.) (TYC - 19-0435-00-1) - 2 341,10р. (Van Wezel 0302995) - 2 947,39р. - 8Z1 941 531 E – Переключатель нет информации - 1J0 973 722 – Корпус разъема электрического (VAG) - 309,42р. (293,32р.) - 000 979 133 – Разъем электропроводки (VAG) - 91,76р. - 000 979 151 – Pазъем (VAG) - 286,24р. (239,23р.) - N 909 422 01 – Болт (VAG) - 20,28р. (19,00р., 15,78р.) - 8D0 807 192 – Клипса распорная (VAG) - 7,41р. (6,76р.) - 8Z0 807 489 G 01C – Заглушка бампера переднего (VAG) - 691,29р. (605,32р.) - 8Z0 807 489 D 3FZ – Заглушка бампера переднего (VAG) - 691,29р. (605,32р.) - 8Z0 807 490 G 01C – Заглушка бампера переднего (VAG) - 691,29р. (605,32р.) - 8Z0 807 490 D 3FZ – Заглушка бампера переднего (VAG) - 691,29р. (605,32р.)

1)противотуманки думаю надо оригинальные или псевдооригинал. универсальные не поставишь, будут смотреться некрасиво 2) Насчет магнитолы. переоборудовать кассетник за 100 евро-пустая трата денег. лучше за 120 евро взять новую хорошую магнитолу с мп3 и юсб входом 3)бака омывателя реально не хватает. когда жидкости мало при движении в гору часто загорается датчик нижнего уровня, выезжаешь на прямой участок дороги-все норм)

aw1212

New member
Ещё хотел бы эл. стеклоподъёмники на задние двери. Интересно, дорогая ли реконструкция и делал ли кто-нибудь? А магнитола у меня CD/MP3 SONY, к сожалению без USB, досталась от прошлого хозяина. По стилю не совсем подходит, но подсветка тоже красная и в темноте сочетается с приборной панелью. И все же хотелось бы штатную CD магнитолу с дисплеем (точнее, если я правильно понял, дисплей относится к навигации). =))

думаю не очень удобно будет смотреть на магнитолу для навигации- взгляд от дороги отрываешь.магнитола низковато для этого. купи за 4-5 тыщ навигатор и вешай на лобовик. а насчет магнитолы у меня такая история- машина пришла с магнитолой jvc, на ней желтая подсветка была. Да что думаю за дураки на ней в германии ездили, все красное а магнитола желтая. стал узнавать сколько на радирынке стоит изменить цвет подсветки дисплея(красные диды припаять) примерно через 2 недели стою на ж д переезде жду, полез копаться в магнитоле, нашел скрытое меню и о чудо- раздел color display, захожу а там red.... вот счастья то бы было)))))

iseg

Заблокирован
В принципе, навигатор есть в смартфоне, просто смотрится солиднее ;))))) А у моей есть ещё (кроме красной) - зелёная.

seopromo

New member
откровенно говоря, все виденные мной сторонние магнитолы (даже хваленый бекер) выглядят как нечто инородное на панели А2, даже родной кассетник в разы лучше вписывается. К тому же только родные магнитолы при наличии инф. системы водителя передают по CAN шине данные с радиоприемника на приборную панель (станция, инфа от станции итд). Плюс аудиолинк позволяет подключить синезубый адаптер и вывести микрофон в нужное место. тогда получается (средствами штатной магнитолы) полноценный комплект громкоговорящей связи в машине, разумеется, при наличии сотового с A2DP профилем. БУ кассетник Chorus II стоит около 50 евро на аукционах, БУ CD магнитола (Concerto) - от 200 евро и выше. Не странно ли, что народ не зарится на новые магнитолы с МР3 за 120 евро, а исступленно бьется за родные ;) Navi Plus очень гармонично вписывается в интерьер, стоит у соседа на его А6 - очень неплохая вещь. Встроенная навигация связана с авто и получает от него информацию об оборотах двигателя итд итп, потому ведет заметно точнее навигации в коммуникаторе даже при потере сигнала (въезд в тоннель, здания в городе итд). Плюс все команды навигации визуально дублируются на центральном дисплее комбиинструмента, то есть сильно опускать глаза нет необходимости. Ауди вообще очень многие вещи досконально продумывает. К примеру, не все знают, но их подогрев сидений на А2 - с обратной связью: в сидении есть датчик температуры вашей попы ;) Теоретически навигация есть и без дисплея на консоли: BNS Navi, для нее перед ручником монтируется панель с крутилкой и кнопками, а указаная показываются на экране комбиинструмента.

Матвей, а сколько в Германии стоит б/у Navi Plus (так, ради интереса)? =)) В России (полазив по объявлениям в интернете) где-то от 5000 до 10000 руб., все зависит от состояния и состава (т.е. TV, CD чейнджер на 6 дисков и т.д.).

Micalas

New member
вообще дешевле 250 евро в нормальном состоянии я особо не видел Navi Plus, я бы себе ее взял, с радостью, но проблем вылезает две для тех, у кого 1-Дин радио (а не 2-дин): - необходима консоль под 2-дин устройство, ее еще поищешь, либо самому строгать и строгать - необходим другой блок управления климат контролем, со скругленными нижними углами, чтобы стал вниз, либо опять же пилить его самостоятельно.

Aleksey Nevsky

New member
у меня магнитола стояла(и сейчас стоит) JVC kx-1nr (на память)с навигацией от компакт диска. Как вписывается в интерьер-мне нравится.

DogSt

New member
ЗНАЧИТ И У МЕНЯ ЕСТЬ ДАТЧИК ПОПЫ) А вот подлокотник я бы себе тоже поставил...Только вот не понял где его купить и за какие деньги?Да и еще бак тоже меня заитересовал на 43л.?. Матвей , а Матвей? ...)Ну пожалуйста?)Ну спой чё-нибудь...)

Сверху