большой расход на 2.8

сейчас вот разговаривал с еще одним счастливым обладателем ауди 80 2,8 так он говорит что бортовой компьютер у него максимум расход показывал в 13,5 литров при интенсивном движении, а средний раход 11. у меня же расход равен 18 литров при газуле, и 12 литров в правом ряду по правилам. диагностика показывает что машина жива и здорова. на ХХ сверяли показания группы 001(если не ошибаюсь) где много цифр, все рассекретили, все работает в показаниях нормы. до этого машине не ехала по причине 2 форсунок, которые не распыляли, а просто лили. промыл форсунки лично, по одному методу, замыкать форсунку что бы открывалась и закрывалась и в этот момент давать давление житкостью для промывки карбюратора, пробил 2 форсунки. машина стала хорошо работать на ХХ и переть начала приятно так. но расход как то не сильно упал. лямбду одну менялю, вторая ошибок не выдает.

Ну 170 коней тоже чем то поить надо. я думаю расход нормальный.У меня 2.0 115 л.с. в городе 14, АКПП.Была 99 та ела 11 при объёме 1,5.

Тишинка

New member
Мне тоже кажется, что у тебя расход совершенно нормальный для такого двигла

кто то просто говорит, что больше 15 не выыходило. я думаю если нон стопом буду валить в пол, то у меня к 30 подлетит.

sorokmmm

New member
30 литров и жигуль сожрёт если все 100 км он проедет в режиме стрит рейсинга. Иван может как в анекдоте? Дед 70 лет жалуется врачу что он с женой давно не спит, а сосед говорит что часто.Врач ему советует- вот и вы так всем говорите.

Blisk

New member
хахахах, Макс спасибо поржал:) может и так. ну ладно, будет все равно стремиться к лучшему:)))) Саша, спасибо за совет. но вот дороговаты нынче форсунки:) 4000р за штуку, я вот думаю может 25.000 перерасход на бензине дешевле обойдется:)))))))))

Sergey S

New member
вакуумные привода и шланги смотри и поменяй - скорее всего управление системой геометрического изменения объема впуска не правильно работает или вообще коллектор заклинивший и работает без эконома новый 2.8 с пробегом в 97 000 км кушает 11 по граду и 7 по трассе на треке 13.7 литра

у меня по городу 11,5 получилось сделать, за городом 9, если валим то 20))))) шланги все целы, поменяняны. проверены.

Сверху