Бочководы, мне нужна ваша помощь...

АВК 2.0, менял штаны, отломил шпильку на коллекторе, пришлость оголять весть движок со стороны выхлопа, всё удачно собрал, но после запуска от этого звука волосы не ток на голове а даже на ногах сквозь джинсы встали. Что это? Что не так сделал??? Плиз помогите...

codobir

New member
Я так боялся что-то неправильно собрать, что перепроверил все раз по пять, инжектор мыл. Кстати у меня одна форсунка чуть лопнутая была, но это абсурд что это из-за нее... Прибавляешь обороты, звук исчезает.

yousucker

New member
Моё предположение: какая то гаечка попала в выпускное окно но не провалилась в камеру сгорания, при открывании клапана и его закрывании она гремит,провалиться внутрь ей мешает струя выхлопных газов. при добавлении оборотов струя газов усиливается и она уже не касается клапана.Можешь газануть сильнее и она вылетит в выпуск( но это на твой страх и риск) ну или разбирай и смотри.

midex

New member
Я в растерянности, два дня как робот вкалывал и такой косяк...

Пока что то не могу посмотреть видео, послушать. было у меня открутилась гайка крепления кастрюли к карбюратору и шайба(около 8-10 мм по внешке ) улетела во впускной коллектор . стук был такой , думал мотор развалится вот вот . километра 2 стучало пипец . потом сразу перестало . наверно вылетела через камеру сгорания в выпуск , или сгорела .

Ліна

New member
Я разобрал всё снова, пошарил везде мангнитиком и визуально, ничего не обнаружил. Слушайте, а может я затягивал неправильно и это из-за небольшого перекоса такой звук??? Или треснул выпускной клапан?

Я проворачивал когда он без коллектора был, но ничего не услышал кроме стартера.Собрал, протянул всё, запустил, звук не исчез. Слышал мнение что когда сгорает катализатор, возникает подобный звук О_о...

NeoSov

New member
Да ну . Уже почти на всех потасканых иномарках катализаторы посгарали и нормально же . Нужно было завести без коллектора . Подставил бы жестянку или что то чтоб не загорелась , посмотрел . Есть еще способ но в твоем случае не знаю или поможет . Вмедецинский стетоскоп вставляешь медну проволку и слушаешь .

Мож где забыл что, посмотри на вращающихся шкивах, может болтик на шкиве отвёрнут и цепляет?Что катализатора, это врят ли.

PriBoy

New member
А причём тут шкивы? Я там ничего не трогал... я думал про эту затею, начинаю склоняться к версии клапана...

kisljakov

New member
Да хрен знат, машина после чурбана, чё он с ней творил одному Богу известо. Звук-то из башки идёт...

Сверху