Ауди а4 б8 2л. 211л.с 2011год. При оборотах двигателя выше 4000, загорается лампочка ЕРС и ограничитель оборотов до 4000! Глушу машину, завожу нет

Всем привет! Ауди а4 б8 2л. 211л.с 2011год. При оборотах двигателя выше 4000, загорается лампочка ЕРС и ограничитель оборотов до 4000! Глушу машину, завожу нет ошибки, все норм. И так было несколько раз за неделю. подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и что делать?

d0J585qHM-biQoJ2k-7PWeQblfjr8c9FVk-GXpKfBCFEIegGvpoJHQ_Y7h0lQ_i4O5m6cujZSyaAZx27utUXpu4m.jpg

Скорее всего у вас не исправен датчик давления масла. Снимите разъём и посмотрите мало ли там масло давит через этот датчик. У меня такое было, промыл разъём и заработал. Но лучше поменять. Плохо будет есди у вас после 3800об давление масла ниже 3.3 бар. Надо мерить давление масла в системе. Не тяните с этим.

qg6AwV2qIRrwUGSco4QT909qYetbbBj_OKpebz29O2VTjf7DHXKBLNZEqCDwyfkFm1-P6AImQOggVRv2Cd8wT1mO.jpg

Bestrank

New member
У меня на доресте тоже это было, там стоит 2 датчика масла 1 вверху 1 внизу, я поменял сначала верхний так как проще всего, потом нижний, оказалось что нижнему хана

Alex Marf

New member
EPC - electronic power control. Система электронного управления мощностью, по-русски говоря. EPC загорается в тех случаях, когда есть серьезная неисправность. Подразумевается, что увидев EPC, водитель, в очень щадящем режиме продолжит движение до ближайшего автосервиса. Такая вот "защита от дурака" по аудюшному. У меня загоралась, когда термостат умер. Надо считать ошибки компом и сразу все станет понятно.

rds

New member
Эта ошибка нерешаема, менял все эти датчики верхний, нижний, вроде 0 результата, не помню выше 4к мотор не кручу, в S не езжу

Сверху