Audi a4 b8 1.8 170лс. Заметил чуток свист, на следующий день загорелся чек Р0068 свист усилился, обороты хх немного поднялись 1000-1050. Свист со

Всем привет! Audi a4 b8 1.8 170лс. Заметил чуток свист, на следующий день загорелся чек Р0068 свист усилился, обороты хх немного поднялись 1000-1050. Свист со стороны выпуска в районе турбины. Пропадает если добавить оборотов, при открытии маслозаливной крышки обороты поднимаются свист пропадает. Крышку притягивает. Может быть кто нибудь сталкивался? По ощущениям есть какое то шипение сверху клапанной крышки но непонятно, возможно так было всегда.

(Ошибка P0068 указывает на несоответствие между показаниями датчика абсолютного давления во впускном коллекторе (MAP), датчика массового расхода воздуха (MAF) и датчика положения дроссельной заслонки (TPS)

Aleksey Aleksey

New member
Накури машину, дымогенератором. Может патрубок какой лопнул вкг и сосет воздух

Yourmind

New member
как я понимаю смысла пытаться заменить только мембрану нет... В свое время на Опеле прокатывало

оказывается не так просто определить ещё правильную ревизию, заказал 06K103495BL посмотрим что придет, надеюсь оригинал

virtus78

New member
на gen3 любой ставь,BM или BL,это все ботва для делитантов,незнающие люди голову морочат,подайдет не подайдет,на gen2 действительно была разница по разряжению,сальник коленвала разные стояли.На gen3 с одним и двумя клапанами идут,те и те исправные оба эффективно работают.

bigAce

New member
судя по прочитанной информации - некоторые просто так меняют, т.к. вышла новая ревизия. Аналогичная ситуация с опорами распредвалов... По мне так проблема была в износе самой опоры, распредвалы пострадали незначительно и это при пробеге 150к. Расстраивает меня ваг

SuperX

New member
опора лиж следствие проблемы,на первых ревизиях проезжали по 150-200т км. Заливая масло 5w40 и меняя каждые 5-7 т км и с отклбченной первой ступенью без износа распредвала,а кто то менял на 120 т.км на новую ревизию и уже распредвалы задраны (ногтем чувствуется )так маслоотделитель кучу ревизий на делали,а родной с первой ревизии 170 т км прошел без нареканий,что ожидать от других ХЗ > не любят эти моторы стояния в пробки и пенсионерскую езду

У меня горит p0068 уже пол года почти, и никто не может понять в чем дело))
Заменил и датчик MAP, и маслоотделитель, и дроссель, и крышку маслосъёмную (читал что может она пропускает) (всё ориг). Так же дымогенератором проходили всё с ног до головы, все герметично
В итоге все-равно горит, но машина работает ровно, не свистит, не пердит, не троит….
Может сталкивался кто…?

Сверху