Ауди а4 б6 2 alt Не запускается компрессор кондиционера. Сделали диагностику, все датчики исправны. Сняли фишку, решили прозвонить, не приходит

Comrade

New member
Всем привет
Ауди а4 б6 2 alt
Не запускается компрессор кондиционера. Сделали диагностику, все датчики исправны. Сняли фишку, решили прозвонить, не приходит сигнал ШИМ (или как его там называют). Думали обрыв, а нет, с эбу до фишки всё чётко. Кто подскажет, куда дальше лезть????
Неужели надо вскрывать эбу

mosdiploms

New member
Сначало можно ошибки климата почитать. Датчик давления кондиционера проверить. Кондей не включится если на улице градусов 5-10 хоть и экон не горит. На обдуве стекол всегда включается

Когда включаю климат, идёт обдув на лобовое.
На улице жара. А климат не переходит в диагностику. Ошибки не могу посмотреть.

Reval

New member
через диагноста. В реальном времени смотришь показания.
Климат -> измеряемые величины...
Справа маленькое окошко, ставишь галочки на те показания которые нужны...
Среди них есть - питание клапана, работа вентилятора, давление в контуре, усилие (момент вращения) на шкиву компрессора и много еще чего... Но не относящегося к системе кондиционирования

если не можешь войти в сам блок, (нет связи с блоком или что-то похожее) то попробуй исправный блок сначала подкинуть и проверить

может еще сорвать муфту на компрессоре. Шкиф будет вращаться, а передачи на вал компрессора не будет

если проблема в клапане, то он отдельно продаётся. Но для замены нужно спускать систему, не важно сам делаешь или в сервисе

N.E.K.T.O.

New member
Всем спасибо большое за советы. Причина была пустяковая, диагносту было стыдно, я у него перед носом нашёл проблему САМ. Просто когда мне делали двигатель, при сборки перепутали фишки(разъёмы) и всё. Там даже их приборы за 100 тысяч им не помогли

Stricker

New member
Присутствие муфты на шкиву компрессора посмотрите, тоже долго искал причину почему компрессор не работает, при замене грм заметил, что муфта на компрессоре вандальски вырвана может, что-то до моего владения делали

Сверху