Ауди а4 б5 Проблема с дворниками А именно: редко, бывает, включаю дворники, реакции ноль, все молчит, несколько раз включу выключу, потом начинает

Vladimeruz

New member
Всем привет
Ауди а4 б5
Проблема с дворниками
А именно: редко, бывает, включаю дворники, реакции ноль, все молчит, несколько раз включу выключу, потом начинает работать все в штатном режиме, бывает хватает на неделю, бывает на месяц, и опять. С моторчиком омывателя проблем нет. Тяну рычаг на себя, форсунки поливают, а дворники молчат, далее все по схеме, выключу включю рычаг на все режимы, потом все работает.

deiww

New member
не возможно, а так и есть трапеция клинит, я обыкновенным шприцом и маслом смазал все соединения, и всё заработало норм и хорошо.

piker

New member
Такая же фигня на шкоде, замок капота попшикал wd40 вроде все работает, где-то контакт плохой нужно звонить провода

Трапеция. С такой же периодичностью полгода работали. Окисление идет во втулках. Работы на 2-3 часа

Тоже А4 В5, работает только быстрый режим дворников и омыватель, реле менял, стоит большое, ставил и маленькое и большое новое, снимал трапецию на моторе контакты в норме, зелени нет все в смазке, снимал стрекозу также зелени нет, кто подскажет что может быть?

5q1rorXYgVem206-nTgBogCM6hlkBLeSExUTut-gqnEI0rv0uqRQJYRyEh5YmhPwuOMLuqduVI883uJIpMMCY3xB.jpg

daonlp.org

New member
менял все что только можно и трапецию и стрекозу и реле,толку нет.

langevic

New member
я думаю это все таки стрекоза, если на других режимах не работает

Denis Lobaev

New member
У меня немного другая ситуация,все режимы работают но когда хочешь разово нажатием вниз,они херачат раз двадцать и становятся где хотят не возвращаются в спящее положение,четыре стрекозы менял и толку ноль.

VladSeo

New member
это реле скорее всего, у меня вообще ни одного режима кроме быстрого нет

White88

New member
Иногда не пользуюсь ими долго и тоже вообще не включаются пока стрекозой непощелкаешь раз пять во все режимы

ну у тебя хотябы есть вероятность того что они заработают, у меня уже на протяжении года только так и не иначе

Трапецию глянуть, там снимаешь это жабо пластиковое, только перед этим надо снять поводки дворников, что очень проблематично без сьемника, они прикипают намертво, и открутить болтики что крепят трапецию к моторчику и все вытаскивается, только не трогать мозги, мне сказали что потом как не мажь они начинают течь в салон.

Ogre

New member
Трапеция, подрулевой переключатель, проводка чё угодно

Скорее в переключателе проблема. Подгоревшие, либо стёртые контакты. Трапеция вряд ли... У меня была проблема с трапецией, проявляется не так совсем. Там она по тихоньку начинает сначала медленнее работать, т.к. втулки поджимают пальцы. Потом подклинивает по ходу движения и в какой то момент встаёт мертво

Сверху