Audi a4 allroud 2.0 tfsi 211лс опять возник вопрос какое топливо заливать, сам разницу не вижу между 95g drive и 100, все по разному рекомендуют кто

Добрый вечер, Audi a4 allroud 2.0 tfsi 211лс опять возник вопрос какое топливо заливать, сам разницу не вижу между 95g drive и 100, все по разному рекомендуют кто говорит только на 100ке ездить а другие что 100ка только для стейджа, кто какое заливает и почему ?

dE8OlKIHxKE_5kNWAOZHzMuxGdlbrBW5XPRaYpjSXvEVuxpf6wbAgZpkPQIMsg7uXhA2YS1Od-Il6fVWHFmUOEYB.jpg

Victorious

New member
Чем больше октан, тем меньше детонация.
А 95 ты не видишь разницы, потому что, машина умная, и понимает когда есть риск детонации и подливает обильно твой 95. Поэтому если ездишь активно, то 100, если как пенсия 95.
Но имхо, онли 100

deiww

New member
Летом лью всегда 100. Зимой из-за прогревлов. Мешал соты с 95 экто.заправляюсь на Лукойл

Terys

New member
В идеале конечно 100. Но зимой можно 95 джи или экто. Лето на 100 тк в жару детон поймать можно. Если любитель газ в палас то только 100. Так же ещё сильно зависит какие свечи и насколько они живые. Катушки или забит ли кулек.

гари

New member
Земляк,почитай что такое октановое число и почему в турбовые моторы желательно лить такие бензины - вопросы отдадут сами собой. Блин,ну хоть для себя понимать. Вот сюда написать не лень,а погуглить чуть-чуть никак.

я почитал рекомендации своего мотора и она говорит обратное что толку от 100 нету, я знаю что такое октановое число я хотел услышать живые отзывы а не посты пару людей, сколько людей столько и мнений, у меня вопрос не финансовый в выборе топлива а ресурсе двигателя не сделаю ли я хуже

возможно вопрос сам отпадет подумываю первый стейдж сделать соответсвенно под 100 бенз, сам знаешь в Томске кроме газпрома нету 100ки >

это сказано было не в укор,а просто чтобы самому для себя определить что лить. Почитай комментарии, а для себя все равно делай то,что считаешь нужным) Просто есть такие педантичные,что посоветуют лить туда мочу принцессы Дианы,а на самом деле 95 она будет хавать без всяких проблем))

Foxit_18

New member
ну смотри,по сути тебе нужен высокооктановый бензин,чтобы исключить детонацию? Логично же) Мое мнение, что качественный 95 вполне будет норм.

Faint

New member
я кстати несколько раз пробовал сотый заливать на Газпроме для интереса) Она у меня жрать его стала вместо 9 литров обычных,почти 13 На 95 переходишь и опять нормальный расход))

Я никакой разницы не почувствовал, что в расходе что в динамике ну может чуток на трассе именно, машина не новая первый владелец вообще с 20тыс до 170тыс пробега лил только 95 Роснефть

я насколько помню, даже в субари wrx всю жизнь 98 лили. У меня товарищ в заряженный марк 95 льет,хотя там под 400 коней у него.
Наши тачки достаточно умные,чтобы определить детонацию и изменить угол зажигания. В принципе, даже четырки оборудованы датчиком детонации))

terehoff

New member
у меня у знакомого свежая шкода суперб он всегда ездит на 100ке но если зальет 95 сразу чувствуется разница в худшую сторону

у меня тоже 2.0 TFSI на 100 машина тупее и расход больше... правда бензин какой там точно не известно т.к Крым. По этому лью 95 и гоняю

Сверху